Ocho es genial: necesitó ocho puntos de partido y poco más de dos horas en la pista, pero la favorita local Petra Kvitova avanzó a los cuartos de final del Agel Open después de vencer por 7-6(4), 6-4 a la número 2 Paula Badosa.

La bicampeona de Wimbledon, una wildcard esta semana en el cuadro, está en su quinto cuartos de final de la temporada después de su tercera victoria en el Top 5 de 2022 y la cuarta victoria en el Top 10 este año en general. Ella necesitó 2 horas y 2 minutos para despachar a la española.

"Todo el partido, cada juego fue muy, muy igualado", dijo Kvitova después del partido. "Realmente se trataba de unos pocos puntos. Paula realmente jugó muy bien. Fue muy difícil romper el servicio, pero en el segundo set lo hicimos varias veces".

"Realmente tuve que cerrarlo con buenos servicios porque, de lo contrario, ella puso todo de vuelta en los últimos juegos. Fue realmente difícil tanto física como mentalmente".

Ostrava: Kvitova beats Badosa for fourth Top 10 win of 2022

Estadística del partido: dos años después de su primer encuentro, Badosa y Kvitova ahora han jugado dos veces en el lapso de tres meses. La victoria de Kvitova fue la venganza por una derrota igualmente reñida que recibió Badosa en la Ronda 3 en Wimbledon. En la pista central del All-England Club este verano, Badosa ganó 7-5, 7-6(4).

Momentos monumentales: ninguna de las jugadoras perdió el servicio en el primer set, y Kvitova fue la única de las dos jugadoras que se enfrentó a un punto de break. Salvó las cinco oportunidades que tuvo Badosa en el 1-1, y no se enfrentó a otro punto de break el resto del set. Seis puntos seguidos en el desempate le dieron a Kvitova el colchón que necesitaba; en una señal de lo que vendría, Badosa salvó tres puntos de set consecutivos antes de que la checa se llevara el set.

En el segundo set, la pareja intercambió breaks en el tercer y cuarto juego, antes de que Kvitova reafirmara su dominio al romper a Badosa en 3-3. A partir de ahí, encontró lo mejor de su cosecha: después de no poder convertir seis puntos de partido con el servicio de Badosa en 5-3, y uno más con su propio servicio en el siguiente juego, la zurda checa disparó un golpe de derecha ganador a la línea y un servicio irrecuperable para sellar el partido.