En un enfrentamiento de primera ronda el martes entre dos flotantes peligrosas en el Miami Open, Camila Giorgi venció a Kaia Kanepi 7-6 (4), 6-7 (4), 7-6 (4) en 3 horas y 32 minutos, empatando por el partido más largo de la temporada en el cuadro principal de la WTA.

El mes pasado en Austin, Erika Andreeva derrotó a Harriet Dart con la misma duración.

Giorgi tuvo oportunidades de acortar este partido. Lideró 5-0 en el tercer set y tuvo un punto de partido en 5-3 y 5-4. Pero Kanepi metódicamente se abrió camino de regreso a la contienda, ganando cinco juegos seguidos para igualar el asunto en 5-5 en el tercero.

En el desempate del tercer set, Giorgi disparó un tiro ganador de derecha para tomar el primer mini-break en 4-2. Giorgi nunca renunció a esa ventaja, cerrando la victoria en su cuarto punto de partido con otro golpe ganador de derecha.

Kanepi anotó 19 aces en la derrota, mientras que Giorgi tuvo 11 aces propios. La pareja tuvo tasas de conversión de puntos de break idénticos de 4 por 10 y cada jugadora ganó exactamente 135 puntos.

Giorgi ahora se enfrentará a la tres veces campeona del Miami Open, Victoria Azarenka, en un choque de segunda ronda. Giorgi ganó sus dos primeros encuentros (uno por retiro), pero Azarenka ganó el tercero y más reciente en Toronto 2019.

Miami: Qualifier Sebov ousts Linda Fruhvirtova for first Top 50 win

También el martes, la jugadora de la previa canadiense Katherine Sebov obtuvo la primera victoria de su carrera en un cuadro principal en un evento WTA 1000 al vencer a la checa Linda Fruhvirtova, de 17 años, 6-2, 4-6, 6-4 en poco más de dos horas.

Al vencer a la No. 50 del mundo Fruhvirtova, Sebov, de 24 años, también logró su primera victoria sobre una jugadora Top 50 en su carrera. La número 172 del mundo, Sebov, había perdido sus tres encuentros anteriores contra oponentes del Top 50.

Sebov ahora se enfrentará a una jugadora Top 10 por segunda vez en su carrera cuando se enfrente a la No. 3 Jessica Pegula en la segunda ronda. Sebov jugó contra la número 4 Caroline García en la primera ronda del Abierto de Australia este año, que fue su debut en el cuadro principal de Grand Slam.