Por primera vez en un mes, Belinda Bencic ganó el Hologic WTA Tour el viernes por la noche en Miami.

La cabeza de serie No.9 logró una victoria por 6-1, 6-1 sobre la canadiense Leylah Fernandez en la segunda ronda del Miami Open, lo que le dio una quinta victoria en sus últimos seis partidos en el Hard Rock Stadium.

Estas son algunas de las estadísticas principales de la victoria de Bencic.

3: Bencic anotó su tercera victoria consecutiva sobre Fernández, después de haber perdido sus dos primeros encuentros. La pareja jugó tres veces el año pasado, con Fernández ganando en Roland Garros pero Bencic triunfando en Guadalajara y en la Billie Jean King Cup.

0: Bencic no enfrentó un solo punto de break en el transcurso de su victoria de 67 minutos. De hecho, solo perdió nueve puntos en siete juegos de servicio en total.

5: Por el contrario, Fernández se rompió cinco veces. Se mantuvo dos veces: en el primer set, se mantuvo firme después de perder los primeros cuatro juegos del partido, y en el segundo set, aguantó el deuce después de perder los primeros tres juegos.

9: La victoria fue la novena victoria de Bencic en el cuadro principal de Miami en su carrera. Esta es su séptima aparición en el evento WTA 1000 y obtuvo su mejor resultado hace 12 meses al llegar a las semifinales.

16: Bencic mejora a 16-4 en la temporada con la victoria. Sin embargo, no había ganado un partido en más de un mes, desde que venció a Marta Kostyuk en una epopeya de más de tres horas en Dubai. Perdió en la ronda 2 allí ante Karolina Muchova y perdió su partido de segunda ronda en Indian Wells ante su compatriota suiza Jil Teichmann.

18: Bencic se enfrentará a la cabeza de serie No. 18 Ekaterina Alexandrova por un lugar en la cuarta ronda. Bencic tiene una ventaja de 3-2 frente a Alexandrova, pero no han jugado en pistas duras en cuatro años.