La adolescente canadiense y campeona del US Open 2019, Bianca Andreescu, fue nombrada ganadora del Trofeo Lou Marsh de este año en una votación unánime.

El Trofeo Lou Marsh se otorga cada año al mejor atleta de Canadá, y Andreescu presentó un argumento sólido durante su reveladora temporada 2019, durante la cual ganó su primer título de la WTA en el BNP Paribas Open, un torneo Premier Mandatory, y su segundo en el Rogers Cup en Toronto, un evento Premier 5 al que Andreescu creció asistiendo.

La joven más tarde se convirtió en la primera de su país en ganar un título de individuales de Grand Slam en Flushing Meadows, donde derrotó a la 23 veces campeona de Grand Slam Serena Williams en la final.

Andreescu se clasificó para las Finales Shieseido WTA de Shenzhen después de llegar a los cuartos de final del Abierto de China, jugando contra la campeona del Abierto de Australia, Naomi Osaka, en uno de los mejores partidos de la temporada.

Andreescu fue nominada junto a sus compatriotas Brooke Henderson (golf), Jordan Binnington (hockey sobre hielo), Andre De Grasse (velocista) y Mike Soroka (béisbol).

El ganador del Trofeo Lou Marsh 2018 Mikael Kingsbury predijo que Andreescu ganaría el premio poco después de su triunfo en el US Open, tuiteando: