ADELAIDA, Australia –La cabeza de serie número 9, Angelique Kerber, venció a Wang Qiang 6-1, 6-3 en el Adelaide International para asegurar su primera victoria de 2020.

Por lo general, Australia ha sido un terreno de caza feliz para la alemana, quien se coronó en el Abierto de Australia en 2016 y luego el título de Sydney en 2018, pero Samantha Stosur la derrotó en la primera ronda en Brisbane la semana pasada.

Sin embargo, nunca hubo la posibilidad de una repetición en Adelaida, donde su poder era demasiado para la No.28 del mundo, ganando el primer encuentro de la pareja en una hora y 23 minutos.

“El primer set, jugué bien y me sentí bien. El segundo set fue realmente igualado", dijo. "Es mi primera victoria este año, así que estoy muy feliz por eso". Espero poder jugar como hoy en la próxima ronda".

Kerber demostró ser un digno reemplazo para la lesionada Petra Kvitova en el grupo de jugadoras cabezas de serie, ya que dominó el partido desde el principio y revirtió la tendencia de su reciente mala forma, que la había visto ganar solo cuatro partidos en sus nueve torneos anteriores.

El tono para el partido se estableció de inmediato cuando la No.18 del mundo de la WTA mantuvo el servicio a 15 y luego rompió en blanco, y aunque Wang pudo responder, encontró la profundidad y el poder de golpear que provenía del otro extremo de la pista.No.9

El punto de inflexión fue un cuarto juego largo, en el que  la jugadora de 31 años rompió en el sexto intento como 12 minutos agotadores que representaron casi la mitad de la duración del primer set.

Kerber llegó al primer set, ganando 32 puntos frente a los 16 de su oponente y, sin embargo, registró solo seis ganadores, testimonio de la cantidad de errores forzados que estaba forzando su oponente, quien solo cometió siete errores no forzados.

Wang, cuartofinalista del US Open del año pasado, tuvo un pequeño desliz al comienzo del segundo set, en el que comenzó a fallar bajo poca presión, y después de evitar un punto de rotura en el juego de apertura, no pudo salvarlo cayendo por cayó 2-1.

Resultó ser el desliz decisivo en un segundo set más igualado. Kerber podría no haber sido tan implacable como lo fue en el primero, pero aparte de luchar con éxito contra un punto de break en el octavo juego, nunca estuvo seriamente preocupada y la jugadora ejerció la presión.

Ella cerró el partido cuando Wang disparó un golpe largo de derecha, preparándola para un encuentro de segunda ronda con la No.24 del mundo de la WTA Dayana Yastremska, otra jugadora a la que nunca antes se ha enfrentado.

“Nos conocemos muy bien. Será otra rival difícil, pero estoy lista y espero que sea un buen partido", concluyó.