MELBOURNE, Australia -La cabeza de serie número 7, Petra Kvitova, evitó una gran sorpresa el domingo, remontando contra una inspirada Maria Sakkari para reservar su lugar en los cuartos de final del Australian Open.

Kvitova aún no había perdido un set en Melbourne antes del choque en la cuarta ronda, y con solo 14 juegos perdidos en el camino fue una de las jugadoras más en forma del torneo.

Kvitova se recuperó con fuerza  después de perder un set de apertura muy disputado, disparando 33 ganadores y rompió a la jugadora griega ocho veces en el camino a una victoria 6-7 (4), 6-3, 6-2.

"Creo que, desde el principio, había muchos nervios", dijo Kvitova en su conferencia de prensa posterior al partido. “No me sentí la mejor. Yo estaba, ya sabes, demasiado  tensa y todo volaba en alguna parte ...

“Al final del día, se trataba de luchar contra el espíritu de alguna manera. Aunque no jugué lo mejor posible, María jugó muy bien al tenis, y fue agradable compartir la pista con ella, seguro ... Estoy tan feliz de que al final volví a sentir mi juego".

2020 Australian Open press conference: Kvitova ‘a lot of nerves out there’

Llena de confianza y en medio de una gran racha en Melbourne, Sakkari tuvo un buen comienzo contra Kvitova en el Rod Laver Arena. La jugadora griega lideraba por 2-1 su cara a cara con al checa, los tres encuentros tuvieron lugar el año pasado. Sakkari había reclamado la victoria en su encuentro más previo en Cincinnati en un épico de dos horas y tres sets.

"La jugué en Miami el año pasado", recordó Kvitova. “Jugué un buen juego, pero desde entonces creo que realmente está jugando cada vez mejor. Perdí con ella en Cincinnati el año pasado, y creo que ella realmente puso mucho trabajo en su juego.

"Creo que ella es realmente muy talentosa, tiene un gran toque, como vimos hoy también. Ella tiene una mezcla de los disparos.

"Ella tiene todo para jugar bien y realmente está jugando mucho mejor".

Sakkari rompió el servicio en el primer juego, comenzando el partido con una ventaja de 2-0. La griega se mantuvo firme, cubriendo la pista con velocidad y combinando el poder de Kvitova. Kvitova mantuvo la presión, golpeando a ganadores con el resto, pero se encontró incapaz de crear oportunidades de break en el servicio de su oponente durante gran parte del primer set.

Con Sakkari sirviendo para el set en 5-4, Kvitova finalmente obtuvo su primer break para igualar el marcador, 5-5. Cambiaron los breaks nuevamente, Sakkari una vez más sirviendo para el set en 6-5, para entrar en un tie-break. Pero con Kvitova liderando 2-0, Sakkari recobró fuerzas para avanzar y ganar el primer set, 7-6 (4).

El echo de haber perdido el primer set del torneo pareció encender a Kvitova en en el segundo set, rompiendo temprano para liderar 1-0. Cada juego salvado del competitivo set fue a pelota de break, con Kvitova y Sakkari intercambiando brekas dos veces para mantenerse igualada en 3-3. Pero fue entonces cuando la checa encontró otro nivel, recuperando los últimos tres juegos seguidos para igualar el partido a un set cada una.

Sakkari no pudo mantener el nivel que había alcanzado en la primera mitad del partido, y Kvitova dictó las jugadas con su poderoso golpe zurdo. Rompió temprano para abrir una ventaja de 3-0, y luego cerró el set con otro break, su octavo del partido, para cerrar la batalla después de dos horas y 12 minutos.

Lee más: Espléndida Muguruza tumba a Svitolina en el Australian Open

En cuartos de final en Melbourne por cuarta vez, Kvitova espera a la ganadora entre la No. 1 del mundo Ashleigh Barty y la cabeza de serie No.19 Alison Riske en la próxima ronda.