HUA HIN, Tailandia –La cabeza de serie número 3 Wang Qiang pasó poco tiempo en la pista para eliminar a Han Xinyun en el GSB Thailand Open presentado por E @, ganando su lugar en la segunda ronda con un éxito rotundo 6-1, 6-0 en una hora y un minuto.

Han disfrutó de una ventaja significativa al entrar en este partido, después de haber ganado los tres encuentros previos en el Tour entre las jugadoras, sin embargo, había poca evidencia de eso, ya que quedó derrotada en un encuentro unilateral.

Wang, quien superó a Serena Williams en el Abierto de Australia en el camino a la cuarta ronda, se impuso desde el principio y rápidamente triunfó.

La No.27 del mundo de la WTA hizo el break en el primer juego de partido para establecer el tono de la tarde. Fue especialmente implacable en el segundo servicio de su oponente, con Han ganando un insignificante 21% de puntos con el saque en el primer set.

Han, que buscaba una primera victoria en pista dura en el  WTA Tour desde Nanchang en 2018, no se ayudó, cometió una serie de errores en el primer set y no pudo encontrar solución alguna incluso después de finalmente colocar su nombre en el marcador después de una fuerte lucha en el quinto juego del partido.

El primer set se le escapó después de que ella cumplió una de seis faltas dobles y luego envió una derecha larga con solo 32 minutos en el reloj.

El segundo, sin embargo, fue todo para Wang ya que ganó los primeros cuatro juegos al perder dos puntos en cada uno, y ella pasó a un juego de la victoria con su primer juego en blanco del partido.

Aunque Han respondió con un juego en blanco propio, Wang barrió a su oponente en el servicio, cerrándolo a 30 una vez más para establecer un choque con Katarzyna Kawa, quien derrotó a Ankita Raina, 3-6, 6-0, 6- 1.

2020 Hua Hin highlights: Wang Qiang eases into second round