Elena Rybakina, quien brilló en el St Petersburg Ladies Trophy en el que llegó a la final, ha reflejado en un salto en el Ranking WTA al No.19, el mejor de la carrera para la joven de 20 años.

La cabeza de serie número 8 en Rusia hizo un progreso impresionante en el torneo, superando a Katerina Siniakova y Fiona Ferro sin perder un set en las dos primeras rondas. Luego se defendió para anular los déficits contra Océane Dodin y Maria Sakkari, pero encontró que Kiki Bertens era una rival demasiado fuerte en la final.

Sin embargo, la jugadora de Kazajstán ha continuado su impresionante carrera, que la ha visto ascender del No.192 del ranking  de la WTA hace un año y levantar el título en Hobart a principios de este año.

Sin embargo, la protagonista del gran salto en el ranking de esta semana es Leonie Kung, de 19 años, quien llegó a los titulares jugando solo en su segundo cuadro principal del WTA Tour cuando se clasificó y luego avanzó hasta la final en Hua Hin.

Después de haber sido No.283 del mundo de la WTA cuando comenzó la semana, casi ha reducido a la mitad su clasificación al dar un salto de 127 lugares hacia arriba hasta la No.156.

2020 St. Petersburg highlights: Bertens retains title

Estos son las jugadoras que han experimentado los cambios más notables:

Belinda Bencic (+1, No.5 a No.4): la suiza se ha adentrado más en el Top 5 del mundo, al pasar a la mejor clasificación de su carrera después de llegar a cuartos de final en San Petersburgo, donde finalmente fue expulsada por Sakkari en tres sets.

Ekaterina Alexandrova (+3, No.28 a No.25): la rusa tuvo una buena semana en San Petersburgo, donde derrotó a la cabeza de serie No.7 Donna Vekic antes de caer en las semifinales ante la campeona del torneo Bertens.

Magda Linette (+9, No.42 a No.33): ganó su segundo título de la WTA Tour en Hua Hin y ha conseguido el mejor ranking de su carrera gracias a su éxito. La jugadora de 28 años perdió solo un set en toda la semana.

Nao Hibino (+9, No.84 a No.75): registró la mejor victoria de su carrera cuando derrotó a Elina Svitolina en Hua Hin mientras avanzaba a las semifinales como cabeza de serie No.8. Ahora cuenta con su clasificación más alta desde septiembre de 2017.

Anastasia Potapova (+20, No.101 a No.81): Disfrutó de un ascenso estelar en el Top 100 después de hacer un progreso impresionante en San Petersburgo. Eliminó a dos jugadoras de la previa con facilidad antes de derrotar a Ludmilla Samsonova y Ajla Tomljanovic en el cuadro principal. Cayó ante Bertens en los cuartos.

Patricia Maria Tig (+21, No.105 a No.84): eliminó a Zheng Saisai en el camino a un lugar sorpresa en la semifinal en Hua Hin, donde cayó ante la eventual campeona Linette en dos luchados sets. Ahora solo está a un puesto por debajo de su mejor clasificación profesional, que logró en abril de 2017.

Irina-Camelia Begu (+21, No.118 a No.97): La campeona de un evento W100 ITF en El Cairo, Egipto, en el que venció a Lesia Tsurenko en tres sets en la final.

Olga Govortsova (+49, No.188 a No.139): Derrotó a Astra Sharma y Madison Brengle en el camino con la victoria de un evento W100 ITF en Nicholasville, KY.