DUBAI, UAE -Con un set en contra por segundo partido consecutivo, la cabeza de serie No.1 Simona Halep se volvió a escapar a lo Houdini para llegar a las semifinales del Dubai Duty Free Tennis Championships.

Solo unas 24 horas después de haberse escapado contra Ons Jabeur de Túnez, salvando una pelota de partido en uno de los partidos más dramáticos de la temporada hasta ahora, Halep se encontró con una rival en forma en Aryna Sabalenka de Bielorrusia.

El resultado 3-6, 6-2, 6-2 cambió el guión de la última reunión de la pareja, una victoria en dos sets para bielorrusa en los cuartos de final del Adelaide International en enero, donde Halep admitió que no podía "tocar tanto a la pelota" contra una fuerte Sabalenka.

"Creo que comencé a jugar un poco más fuerte en el segundo set y encontrar el ritmo", dijo Halep en la pista después del partido. "Siempre es difícil jugar contra ella porque es muy fuerte y golpea la pelota muy, muy duro, así que tuve que jugar más rápido, ser más rápida pista y dar todo lo que tenía para ganar".

"Siempre es duro contra ella porque es un poco más alta que yo y tiene mucho poder. Simplemente tuve que bloquear algunas pelotas y tomar la iniciativa de abrir la pista".

Si bien el set de apertura del jueves fue casi el mismo, en el que la  cabeza de serie No.7 mostró algunos de su mejores tenis de poder desde el suelo y en el servicio, la No. 2 del mundo finalmente pudo atravesar a Sabalenka en el transcurso de una hora y 35 minutos en el primer partido a tres sets entre las dos.

Halep se ganó lo que resultó ser el break decisivo del servicio en el segundo y tercer set en el mismo juego, rompiendo el servicio de Bielorrusia para liderar 3-1 en ambas ocasiones. Después de romper inicialmente para liderar 2-0 en el segundo set pero dejar caer el servicio en el juego resultante, Halep nunca más enfrentó un punto de break durante la duración del partido.

De hecho, en sus últimos ocho juegos de servicio de las victorias, fue llevada solo una vez a deuce, negando a Sabalenka una mirada al juego más disputado del grupo, ya que finalmente consolidó su break por 4-1 en el decisivo.

Para obtener su tercera victoria en cuatro encuentros contra Sabalenka en general, la rumana rompió el servicio seis veces y encontró su mejor forma en el último set, donde nunca se enfrentó a un punto de break y consiguió el 71 por ciento con su primer servicio.

2020 Dubai Highlights: Halep saves match point to beat Jabeur