CHARLESTON, SC, EE. UU. - En su primer partido de ndividuales de la semana, Sloane Stephens mantuvo a Team Kindness liderando con una victoria nocturna, pero Team Peace ganó tres de los cinco enfrentamientos del viernes para mantener la ventaja durante la noche en Credit One Bank Invitational.

Danielle Collins triunfó en el primer partido de la tarde del viernes en el evento de exhibición no WTA, derrotando a la ex No.1 del mundo Victoria Azarenka, 6-1, 7-5, para poner a su equipo Team Peace por seis puntos en un día donde cada victoria le dio dos puntos al equipo.

Stephens terminó la noche con una victoria muy reñida sobre Eugenie Bouchard, 6-3, 7-6 (7), lo que le valió al Team Kindness los dos puntos que tanto necesitaba antes de la medianoche.

Sin embargo, Team Peace entró en los encuentros del sábado con una saludable ventaja de 14-10 en el evento de equipo en las pistas de tierra batida de Daniel Island, sede del Volvo Car Open.

Sin embargo, el evento está lejos de terminar, ya que cada uno de los partidos de fin de semana valdrá la friolera de tres puntos para el equipo victorioso.

La campeona del US Open 2017, Stephens, necesitaba borrar los déficits de break en cada set antes de superar a Bouchard en una batalla de las 5 mejores jugadoras. En el segundo set de una hora y cuarto, Stephens se vio obligada a defenderse de tres puntos de set para evitar un decisivo tiebreak.

Bouchard rompió a Stephens en blanco en el primer juego del encuentro, ya que un fuerte golpe desde el ala derecha llevó a la canadiense a una ventaja temprana de 3-1. Stephens, sin embargo, ganó su ritmo a mitad del set y alcanzó un equilibrio con un break en el 3-3. La estadounidense golpeó un ganador de derecha para asegurar un segundo break por 5-3, luego ganó un quinto juego consecutivo para concluir la remontada del primer set.

GALERÍA DE FOTOS: lLas estrellas de la WTA con el mayor número de títulos en tierra

Una serie de break en el segundo set terminó con Bouchard arriba 5-2, y la finalista de Wimbledon 2014 pudo servir para el set con 5-3. En ese juego de 12 minutos, Bouchard evitó dos puntos de break antes de ganar su primer punto de set con un ganador de derecha a la línea. Sin embargo, Bouchard vio esa oportunidad y una segunda desaparecer, y Stephens pudo aprovechar tres puntos de break más.

La estadounidense no pudo aprovechar ninguna de esas, y después de que Bouchard terminó una extenuante jugada con un sorprendente ganador de derecha cruzada, reclamó un tercer punto de set. Eso también se desperdició después de un error no forzado a la red, y Stephens finalmente ganó su sexto punto de break del juego, recuperando el servicio con 5-4.

Dos breaks más tarde empujaron al dúo a un tiebreak en un segundo set muy disputado, donde dos pelotas de partido Stephens se fueron antes de que la estadounidense obtuviera una tercera con un golpe de derecha que forzó el error. La tercera vez fue la vencida para Stephens, ya que cerró el tiebreak 9-7 con un ganador de revés en la línea.

Collins y Azarenka habían dividido sus dos reuniones sobre la WTA en el choque de exhibición del viernes, y fue la estadounidense quien logró una rápida ventaja de un set en Charleston. Collins mantuvo al menos un punto de break quiebre en todos los juegos de servicio de Azarenka en el primer set, ya que logró una ventaja de 6-1 en menos de media hora.

La semifinalista del Abierto de Australia de 2019 Collins rompió a Azarenka en el primer juego del  segundo set para construir su liderazgo, y mantuvo esa ventaja hasta 5-4 y la oportunidad de servir para el partido. Sin embargo, Azarenka finalmente ganó sus primeros puntos de break del día en ese juego, y alcanzó la paridad en 5-5 después de que un revés de Collins se escapó en la segunda oportunidad de la bielorrusa.

Sin embargo, Collins se recuperó y usó un fuerte resto  recuperar su ventaja en el próximo juego. Con 6-5, un fuerte servicio de Collins forzó un resto errante de Azarenka, dándole a la estadounidense su primer punto de partido. Allí, un golpe de Collins forzó un largo error de la raqueta de Azarenka, y la victoria en dos sets fue para la No. 51 del mundo.

"Fue un buen partido en general", dijo Collins en su entrevista posterior al partido en la pista, después de Team Peace una ventaja de 14-8. "Creo que perdí un poco mi servicio allí al final, pero me estoy acostumbrando a jugar partidos nuevamente y estoy feliz de lograr la V para el equipo".

Anteriormente, en el primero de los partidos de la tarde del viernes, la australiana Ajla Tomljanovic eliminó a Mónica Puig de Puerto Rico, 7-5, 6-2, mejorando la ventaja general del Team Peace a 10-6. Tomljanovic necesitó casi una hora para ganar el difícil set de apertura, luego pasó el segundo set para extender la ventaja de su equipo durante la noche.

Sin embargo, en el segundo partido del día, Amanda Anisimova puso al Team Kindness a dos puntos después de pelear contra la estadounidense Caroline Dolehide, 5-7, 7-5, [10-2], salvando pelotas de partido en el proceso.

Anisimova sirvió para el primer set en 5-4, pero Dolehide le rompió en blanco para igualar el set, luego ganó dos juegos más seguidos para arrebatar el liderato de un set después de una hora de juego.

Dolehide luego mantuvo pelota de partido en 5-4 en el segundo set, pero Anisimova, de 18 años, escapó de ese juego para mantener su saque para el 5-5. La semifinalista de Roland Garros de 2019 subió de nivel desde ese punto en adelante, dominó el resto del set y el tiebreak decisivo. En total, Anisimova ganó 25 de los últimos 28 puntos del partido.

"Intenté relajarme en el segundo set y ser más consistente", dijo Anisimova en la pista de después de su victoria, que acercó al Team Kindness en general, solo 10-8 del Team Peace". Por esto eché de menos estar aquí fuera, solo tratando de enfrentarme a desafíos y volver a estar mentalmente lo más rápido posible. Creo que fue una gran oportunidad para mí hoy".

Sin embargo, el siguiente partido de dobles fue para Team Peace, ya que Jennifer Brady y Emma Navarro superaron a Alison Riske y Shelby Rogers, 6-2, 6-3, en un asunto totalmente estadounidense.

Brady y Navarro necesitaron solo una hora y cuarto para lograr la victoria en dos sets y colocar al Team Peace 12-8 en los partidos individuales de la noche.

Watch now: Tennis United Episode 12