PALERMO, Italia -La cabeza de serie número 8, Ekaterina Alexandrova, fue obligada a trabajar en su primer partido en casi cinco meses, teniendo que superar un set en contra para Kristina Mladenovic y pasar a la segunda ronda del Palermo Ladies Open.

Alexandrova y Mladenovic tuvieron un batalla de dos horas y 12 minutos, y el primer set solo duró 59 minutos con nueve breaks de servicio. Pero después de perder el primer set, la campeona del Abierto de Shenzhen, Alexandrova, encontró otro nivel para marcar una remontada decisiao: perdió solo un juego en el camino a una victoria 5-7, 6-0, 6-1.

Lee más: Vekic supera a Rus para anotar primera victoria en Palermo

“Es realmente genial [volver a la cancha] porque fue una espera muy larga y fue realmente especial", dijo Alexandrova a wtatennis.com después del partido.

"Pero el primer partido, fue bastante difícil porque estaba muy nerviosa y mi servicio en el primer set fue horrible". Afortunadamente en el segundo y tercero fue mucho mejor ".

2020 Palermo highlights: Alexandrova comeback ousts Mladenovic

El partido comenzó con una racha de seis roturas consecutivas de servicio, con Alexandrova tomando la delantera y Mladenovic nivelando el marcador cada vez, de la mano hasta el 3-3. Fue la francesa la que gestionó el primer break de servicio, y parecía haber encontrado su ritmo cuando salvó un punto de set en el servicio de Alexandrova en 5-4 para permanecer en el partido.

En fotos: El tenis está de vuelta: Imágenes del primer fin de semana de Palermo

Mladenovic tomó su primera ventaja del partido mientras avanzaba con otro break, anotándose el primer set en una apretada batalla de 7-5

"Mi servicio me está ayudando mucho, así que cuando estoy segura de mi servicio me siento más tranquilo en el partido", explicó Alexandrova.

La rusa había ganado solo un punto en su segundo servicio, y golpeó seis dobles faltas en el primer set; en los últimos dos sets, mejoró para golpear solo una doble falta y salvó los tres puntos de break a los que se enfrentó.

"Creo que el primer set estaba muy nerviosa, pero después pensé:" No importa en este momento. Solo quiero jugar y disfrutar este momento ". Creo que eso me ayudó".

Jimmie48 Photography/WTA

A pesar de ganar el primer parcial, ya había signos de problemas para Mladenovic en forma de nueve faltas dobles en el primer set, de un total de 20 que acumularía durante el partido. Alexandrova aprovechó las oportunidades y mantuvo a la francesa bajo presión, y fue recompensada con una impresionante racha de seis juegos seguidos para ganar el segundo set.

Con ambas jugadoras en igualdad de condiciones en un set cada una, Alexandrova se mantuvo sólida contra la destreza de Mladenovic en toda la pista. Ella recuperó otros seis juegos seguidos para completar la remontada y lograr la victoria después de dos horas y 12 minutos en la pista.

Lee más: El cuadro de Palermo 2020: Martic, Vondrousova, Sakkari protagonistas en Sicilia

Avanzando a la segunda ronda en su debut en Palermo, Alexandrova espera a la ganadora entre Fiona Ferro y la Argentina Nadia Podoroska.