PALERMO, Italia -La ex No. 26 del mundo Camila Giorgi se recuperó de un comienzo lento para despachar a Rebecca Peterson, 7-5, 6-4, y avanzar a la segunda ronda del 31 Palermo Ladies Open.

Jugando su primer torneo desde que alcanzó los cuartos de final del Open 6ème Sens en Lyon, Giorgi ganó una serie de seis juegos consecutivos antes de derrotar a la sueca no cabeza de serie en una hora y 39 minutos en la pista central.

"Al comienzo del partido, estaba un poco lenta en las piernas", explicó después del partido. "Jugué más mi juego en el segundo set, jugando más rápido, así que aproveché el segundo set".

Giorgi comenzó el año con una carrera impresionante en el Abierto de Australia, derrotando a Svetlana Kuznetsova y empujando a la ex campeona Angelique Kerber a tres sets, pero quedó apartada en la primavera y principios del verano cuando las giras WTA y ATP fueron suspendidas debido a la COVID-19 pandemia.

"Al comienzo de la pausa, no había demasiadas opciones para entrenar, pero trabajé con un entrenador físico. Fue solo en las últimas semanas que pude comenzar a entrenar nuevamente.

"En su mayor parte, pasé tiempo con mi familia. Hemos pasado tanto tiempo viajando a lo largo de los años que fue agradable estar en casa".

Giorgi y Peterson jugaron dos veces en 2019, repartiéndose sus encuentros cuando la italiana se retiró de su choque del Dongfeng Motor Wuhan Open el otoño pasado. Sin embargo, Peterson disfrutó de un comienzo rápido, ganando su saque en blanco y aprovechando el primer punto de break del partido para avanzar 3-1.

"El primer partido de cada semana es complicado, sin importar las circunstancias. Por supuesto, es aún más complicado ahora, después de un descanso tan largo".

La italiana de 28 años pronto se recuperó con la ayuda de su floreciente juego terrestre, nivelando el set y salvando dos puntos de break en el octavo juego. Con el marcador empatado a cinco juegos cada una, Giorgi aceleró, llevándose el primer set con un ganador de derecha. Ella empezó el segundo set con una ventaja de 4-0 antes de que Peterson pudiera volver al marcador.

2020 Palermo highlights: Giorgi powers past Peterson

Sacando para permanecer en el partido, Peterson cobró vida para ganar tres juegos seguidos y ponerse a jugar un juego de igualar el set. Sin desanimarse, Giorgi diseñó una pelota de partido con un ganador de servicio y se acercó a la línea de meta cuando Peterson golpeó una derecha larga.

"Es genial estar de vuelta en la pista, solo para estar allí, jugando un buen partido. Eso fue lo más importante".

De pie entre la italiana y otro viaje a los cuartos de final se encuentra la jugadora de la previa eslovena Kaja Juvan, quien inició el Día 2 en Palermo con una gran sorpresa al derrotar a la cabeza de serie No.2 y finalista del Abierto de Francia de 2019 Marketa Vondrousova.