PARÍS, Francia - La cabeza de serie No. 5, Kiki Bertens, tuvo que recuperarse del abismo cuando dio la vuelta a una desventaja de 2-5 en el primer set contra Sara Errani, pero eso fue solo el comienzo, ya que necesitó más de tres horas para derrotar a la ex finalista y llegar a la tercera ronda de Roland Garros.

La pareja se combinó para 24 breaks de servicio en tres sets, incluido un tramo de diez seguidos en el decisivo mientras jugaban una maratón.  Bertens tuvo que salvar pelota de partido al final del tercero cuando Errani buscaba reclamar su quinta victoria consecutiva sobre su rival.

Lee más: Serena Williams se retira de Roland Garros por lesión de aquiles

Pero fue Bertens quien salió victoriosa, lanzando 61 golpes ganadoras a la italiana, que registró 14 dobles faltas. La jugadora holandesa se desplomó sobre la tierra batida mientras celebraba la victoria después de tres horas y 11 minutos agotadores y dramáticos.

2020 Roland Garros Highlights: Kenin survives Samsonova challenge

Espera a la ganadora entre Anastasia Pavlyuchenkova y Katerina Siniakova en la tercera ronda.