PARÍS, Francia - La ucraniana Elina Svitolina, cabeza de serie No. 3, llegó a los cuartos de final de Roland Garros por tercera vez en su carrera, superando a la esperanza francesa Caroline García, 6-1, 6-3, en la pista Philippe Chatrier un domingo por la tarde.

La No. 5 del mundo, Svitolina, había perdido tres de sus cuatro encuentros anteriores con García, y cada una de esas derrotas se produjo después de que ganó el primer set contra la francesa. Esta vez, Svitolina no cometió ningún error después de reclamar otra ventaja de un set, cerrando con confianza el partido después de una hora y tres minutos de juego.

Para llegar a su primera semifinal de Roland Garros, Svitolina tendrá que superar a una jugadora no cabeza de serie: la clasificatoria argentina Nadia Podoroska quien pudo con Barbora Krejcikova de la República Checa en tres sets.

Svitolina tuvo un comienzo atronador, intercalando un juego de servicio en blanco entre dos breaks del servicio de García para abrir una ventaja dominante de 3-0. García consiguió un break en el siguiente juego, golpeando penetrantes golpes de fondo desde ambas bandas para entrar en el marcador para 3-1 en su tercer punto de break de una larga pelea.

Sin embargo, seguiría siendo el momento de Svitolina en el primer parcial, ya que la ucraniana mantuvo sus restos firmes y sus tiros profundos, mientras los errores de García aumentaban. Svitolina recuperó la ventaja de doble break por 4-1, luego pasó a ganar su saque en blanco para el 5-1 mientras se acercaba a la ventaja de un set.

Svitolina corrió al triple set point en el siguiente juego al terminar los intercambios prolongados con ganadores, y aunque García esquivó una de las oportunidades, no pudo borrar la segunda, ya que Svitolina disparó un golpe ganador para sellar el set.

2020 Roland Garros highlights: Svitolina storms past Garcia