PARÍS, Francia - Las cabezas de serie No. 2 Timea Babos y Kristina Mladenovic capturaron su segundo título consecutivo del Abierto de Francia con una victoria por 6-4, 7-5 sobre las cabezas de serie No. 14 Alexa Guarachi y Desirae Krawczyk en París el domingo.

Buscando un cuarto Slam juntas y un segundo en 2020 después de ganar el Abierto de Australia en enero, Babos y Mladenovic sellaron la victoria en una hora y 33 minutos contra los finalistas de Grand Slam por primera vez, rompiendo el servicio seis veces en total.

Las cabeza de serie No. 2 fueron empujadas hasta el final por la historia de cuento de hadas del evento de dobles, ya estadounidense y chilena lucharon por una tercera victoria sobre un equipo mejor cabeza de serie en su campaña del torneo después de haber derrotado a las principales cabezas de serie Hsieh Su-wei y Barbora  Strycova y las cabezas de serie No.7 Shuko Aoyama y Ena Shibahara.

Necesitando cinco puntos de set para capturar el primer set, Babos y Mladenovic también tuvieron un break tres veces separadas en el segundo set antes de finalmente cerrarlo después de romper por cuarta vez.

Babos y Mladenovic son el primer equipo de dobles en ganar dos slams en la misma temporada desde que Barbora Krejcikova y Katerina Siniakova capturaron el Abierto de Francia y Wimbledon consecutivamente en 2018, y el primer equipo en ganar en Melbourne y París específicamente en el mismo año desde que Bethanie Mattek-Sands y Lucie Safarova lo hicieron tanto en 2015 como en 2017.

La victoria empata a Mladenovic con Gail Chanfreau por la segunda mayor cantidad de títulos de dobles de Roland Garros por una jugador francés, hombre o mujer, en la Era Abierta detrás de cuatro para Francoise Durr. Además, tres títulos de dobles del Abierto de Francia también clasifican a la jugador de 27 años en un empate con Chanfreau y Jana Novotna.

2020 Roland Garros highlights: Babos/Mladenovic defend doubles title