La campeona del Miami Open 2018, Sloane Stephens, obtuvo su primera victoria de la temporada por el camino difícil.

Con una quinta derrota en cinco partidos jugados en 2021 el miércoles por la noche en el evento que ganó hace tres años, Stephens luchó admirablemente de un déficit de 7-6 (6), 4-3 para derrotar a la jugadora francesa de la previa Oceane Dodin, 6-7 (6), 6-4, 6-2, para llegar a la segunda ronda.

Habiendo fallado en mantener una ventaja de break en 4-2 en el primer set, y perdiendo en dos puntos de set en 6-4 en el siguiente tiebreak, la estadounidense escapó de un déficit de 15-40 en el servicio en un octavo juego crucial de el segundo para impulsar los esfuerzos de regreso bajo las luces en el evento WTA 1000.

"Fue un gran partido y ella jugó muy bien al jugar algunos buenos partidos y un buen tenis. Ha sido duro para mí últimamente, así que estoy muy contenta de superarlo, luchar para superarlo y hacer que suceda de alguna manera ", dijo Stephens en la cancha después del partido.

"He estado entrenando mucho últimamente, y durante todo el año pasado...ha habido muchas ocasiones en las que pensé: 'No puedo hacer esto. Quiero dejarlo. Quiero parar', y creo que todavía no es el momento, creo que todavía me queda mucho tenis.

"Estoy feliz de luchar y encontrar el camino de regreso a donde quiero estar".

2021 Miami Highlights: Stephens beats Dodin for first 2021 win

A medida que avanzaba la competición de  horas y 21 minutos, la estadounidense mostró algo de lo mejor de su época, haciendo la transición de la defensa contra los golpes de fondo abrasadores de Dodin a potencia ofensiva desde su lado de derecha. De 2-1 abajo en el set decisivo, Stephens ganó cinco juegos consecutivos y nunca se enfrentó a un punto de break para sellar su primera victoria desde la primera ronda del Abierto de Francia en septiembre pasado.

Rompiendo el servicio de Dodin siete veces en total, Stephens anotó 21 ganadores contra 26 errores no forzados en la victoria, mientras que Dodin acumuló 52 errores no forzados a solo 19 ganadores.

Con las derrotras de Kristina Mladenovic y Diona Ferro in en la sesión diurna y la derrota de Dodin por la noche, las mujeres francesas tuvieron mejor suerte con las veteranas Alizé Cornet y Caroline Garcia, quienes se anotaron coontrastanes, pero seguras, victorias a la segunda ronda.

Cornet fue la primera en reservar su plaza para la siguiente ronda gracias a una victoria por remontada 2-6, 6-2, 6-1 sobre la dos veces campeona de Grand Slam Svetlana Kuznetsova, fresca de unas semifinales en casa en en St. Petersburg Ladies' Trophy lla semana pasada.

Peter Staples

Los dos cuentan con una larga historia de enfrentamientos directos que se remontan a 2008, pero fue la ex No. 11 del mundo Cornet quien se adelantó 4-3 contra la rusa. El partido de tres sets de dos horas y 11 minutos fue el primer partido entre los dos en llegar al set decisivo desde 2014.

En otros partidos, la ex No. 4 del mundo García lo tuvo más fácil, necesitando solo 64 minutos para vencer a la clasificatoria rumana Mihaela Buzarnescu, 6-1, 6-2, y avanzar a un encuentro de segunda ronda con la cabeza de serie No. 3 Simona Halep.

Para completar las noticias del miércoles, la tres veces ganadora y cabeza de serie No. 14 Victoria Azarenka pasó a la tercera ronda sin golpear una pelota, ya que la alemana Laura Siegemund se retiró de individuales y dobles el miércoles por la noche debido a una lesión en la rodilla derecha.

La pareja estaba programada para jugar el jueves, pero en cambio, Azarenka ahora espera a una compañera campeona de Grand Slam en la cabeza de serie No. 24 Angelique Kerber, o a la clasificatoria mexicana Renata Zarazua, quien venció a la japonesa Nao Hibino el miércoles por 6-4, 4- 6, 6-1.

La lista de partidos del jueves también verá a la número 1 del mundo y campeona de Miami en 2019 Ashleigh Barty en acción contra la clasificatoria eslovaca Kristina Kucova, ganadora por 6-4, 2-6, 7-5 sobre la también clasificatoria Hailey Baptiste de los Estados Unidos en una maratón de dos horas 29 minutos de una hora que terminó justo antes de las 10 p.m. el miércoles por la noche.

Además, Halep se enfrenta a García, mientras que la cabeza de serie número 5 Elina Svitolina, la cabeza de serie número 7 Aryna Sabalenka y la cabeza de serie número 9 Petra Kvitova jugarán sus primeros partidos del torneo.