Las campeonas de Grand Slam Bianca Andreescu y Sofia Kenin sellaron el paso seguro a la tercera ronda del Miami Open cuando el día se convirtió en noche el viernes.

En su primer partido en cinco semanas, la campeona del US Open 2019, Andreescu, perdió dos puntos para in break en el primer set y salvó dos puntos de set antes de asegurar una victoria por 7-6 (5), 6-2 sobre la jugadora de la previa checa Tereza Martincova en una hora y 52 minutos.

"Me sentí muy bien mentalmente. Esa es la única cosa que siento que es la que tenía problemas en Australia, pero fui súper positiva y luché por cada pelota sin importar cuál fuera el marcador", dijo Andreescu después del partido. .

"En el primer set ella tenía un punto de set, pero yo seguí peleando, y creo que eso era de lo que estaba más orgullosa. Sentí que en el primer set no fui tan consistente como en el segundo set, pero Creo que ese desempate realmente dijo mucho, porque empecé a poner más presión, estaba llegando a muchas pelotas.

"En el segundo set, se notaba que se desanimó un poco y empezó a buscar más tiros. Pero eso es parte de mi estilo de juego. Quiero ser muy física. No quiero dejar pasar ninguna pelota. Ve y nunca te rindas. Creo que eso dice mucho hoy en el partido, y se demostró".

2021 Miami Highlights: Andreescu maneuvers past Martincova

Andreescu se enfrentará a la cabeza de serie No. 28 Amanda Anisimova, quien venció a Sloane Stephens en un encuentro de segunda ronda entre estadounidenses, 6-3, 6-3. Sus compañeras en los juniors, Andreescu y Anisimova nunca han jugado en la gira profesional.

"Entrené con ella el otro día. No sabía que estaba jugando con ella. Pero creo que será un gran partido", dijo Andreescu.

"Ella golpea muy plano, así que tengo que estar lista para todo. Tiene un muy buen servicio, pero me siento bien y creo que será un muy buen partido".

Getty Images

Por otra parte, la campeona del Abierto de Australia 2020 Kenin, jugando su primer partido desde una apendicectomía que concluyó su estadía en Australia, se recuperó de un set en contra para vencer a la ex jugadora Top 10 Andrea Petkovic, 6-7 (6), 6-1, 6-3 .

Después de registrar un récord de 3-3 en Australia, perdiendo en la segunda ronda de su defensa del título en Melbourne ante Kaia Kanepi, Kenin se recuperó para la victoria en su primer partido en casa en seis meses en 59 minutos.

"Obviamente estoy feliz con esta victoria. Es agradable obtener la victoria después de un tiempo sin estar en la pista, jugando en torneos", dijo Kenin a los periodistas después del partido.

"Hacia mucha humedad. Obviamente estoy acostumbrada a esto desde que vive aquí, pero las condiciones no fueron tan fáciles, pero estoy feliz de que no haya al menos viento. De alguna manera pude intentar jugar mi juego. .

"Me sentí un poco más nerviosa al principio, el primer partido después de la operación y todo. Me dije a mí misma, 'Sigue luchando'". Estoy agradecida de poder jugar aquí porque realmente quería prepararme para el Abierto de Miami y tratar de disfrutar cada minuto allí ".

Completando la sesión nocturna, la española en forma Sara Sorribes Tormo anotó su décima victoria en sus últimos 11 partidos con una remontada 3-6, 6-4, 6-1 sobre la finalista del Abierto de Australia y la cabeza de serie número 13 Jennifer Brady.

La campeona de Guadalajara logró la victoria de tres sets en dos horas y 22 minutos, la novena vez que juega más de dos horas este año.