Llevada al límite una vez más en el Miami Open, Bianca Andreescu pasó otra prueba con gran éxito.

En dos horas y 36 minutos, la cabeza de serie número 8 venció a Sara Sorribes Tormo, 6-4, 4-6, 6-3, en el último de los cuatro partidos de cuartos de final del torneo, convirtiéndose en la tercera jugadora en vencer a la española en formar en un tercer set este año.

"Después del primer set, honestamente estaba muy cansada, pero ambos luchamos muy duro", dijo Andreescu en la cancha después del partido.

"Es una luchadora increíble. No tengo idea de cómo logré superarlo, pero luché tan duro como pude y estoy súper feliz".

Andreescu se recuperó de una desventaja de 3-0 con doble break para sellar el primer set, pero una serie de siete break seguidos en el medio la obligó a ir a un set decisivo por tercera vez en cuatro partidos esta semana.

En el segundo set, Sorribes Tormo logró el servicio decisivo al ganar dos puntos seguidos en 30-30, ya que una jugada de 23 tiros terminó cuando un golpe de derecha de Andreescu encontró la red y selló el juego a su favor.

La española fue la única jugadora que mantuvo su saque en el medio set, rompiendo por cuarta y última vez para llevar el partido a un decisivo, pero perdió el servicio tres veces por 2-2 para finalmente ser derrotada.

En total, la canadiense anotó 42 tiros ganadores, más del doble del total de 17 de Sorribes Tormo, pero también sumó 42 errores no forzados frente a los 21 de la española. Las dos jugadoras se combinaron para romper el servicio 17 veces en el partido en general.

Con la victoria, Andreescu avanza a su segunda semifinal de la temporada, y tercera a nivel WTA 1000 en su carrera.

Su próxima rival para un lugar en la final será la grieta Maria Sakkari con la que se enfrenta por primera vez.

Lee más: Sakkari acaba con la racha ganadora de Osaka en los cuartos de final de Miami