Hace once meses, Naomi Osaka dejó el Rod Laver Arena con su cuarto trofeo de Grand Slam en la mano. Regresó a las mismas instalaciones el martes para jugar y ganar su primer partido desde septiembre.

Osaka, cabeza de serie número 1 del WTA 250 Melbourne Summer Set 1, ahora en el puesto 13, abrió su temporada 2022 con una victoria por 6-4, 3-6, 6-3 sobre la francesa Alizé Cornet.

Osaka terminó prematuramente su temporada 2021 después de una derrota en la tercera ronda ante Leylah Fernández en el US Open el 3 de septiembre, pero extendió su racha ganadora en Melbourne Park a ocho con una segunda victoria en su carrera contra Cornet que duró 2 horas y 2 minutos.

Una repetición australiana: el partido del martes fue una especie de reunión para Osaka y Cornet, que jugaron por primera vez antes del Abierto de Australia del año pasado en el mismo lugar. Con una victoria por 6-2, 6-2 en la segunda ronda del Gippsland Trophy hace un año, Osaka parecía encaminada a repetir su actuación en la apertura del martes después de construir una ventaja de 6-3, 3-1.

Un swing de cinco juegos de la veterana francesa llevó el partido a un tercer set, pero Osaka selló su autoridad al principio del decisivo y en gran parte nunca miró hacia atrás. Ella nunca se enfrentó a un punto de break en el set final, pero sirvió la victoria de un déficit de 0-30.

"I really love playing here ... It feels really good to always come back here. She's a veteran. I watched her on TV multiple times when I was not a kid, but I guess, a young adult. It feels really cool to play against people like that. I feel like I made a lot of unforced errors today, but I expected that because it is the first match and I was really nervous. I'm just glad I was able to hold my serve in the last game."

- Naomi Osaka

Estadísticas del partido: Osaka superó la adversidad con un servicio admirable en la victoria. A pesar de conectar solo el 38% de sus primeros servicios y de cometer ocho dobles faltas, la ex número uno del mundo nunca se enfrentó a un punto de break en el primer y tercer set.

Ella equilibró 57 errores no forzados con 51 ganadores, con ambos totales eclipsando los totales de 42 errores y 34 ganadores de Cornet por dos dígitos.

Pegula soprendidad por Begu en Summer Set 2

La otra cabeza de serie No. 1 en acción el martes, la estadounidense Jessica Pegula, también tuvo el mejor resultado de su carrera en su último viaje a Melbourne Park: una cuartofinalista en el Abierto de Australia hace un año, Pegula no pudo recuperar esa forma en una derrota por 7-6 (6), 6-3 ante Irina-Camelia Begu.

La No. 18 del mundo, la máxima cabeza de serie en un evento de la WTA por primera vez en su carrera, lideró 5-3 y tuvo tres puntos de set en el primer partido, pero aún así cayó a 0-2 contra la ex No. 22 del mundo de Rumania.