La cabeza de serie número 2, Paula Badosa, sobrevivió a una prueba increíblemente dura en los octavos de final del Credit One Charleston Open el jueves, superando a Claire Liu 3-6, 7-6 (8), 6-1 para llegar a los cuartos de final.

Badosa, semifinalista en Charleston la temporada pasada, había perdido sus dos encuentros anteriores contra Liu en 2017 y 2018, cuando ambas estaban clasificadas fuera del Top 100. Liu estuvo cerca de mejorar a 3-0 contra Badosa, que también la habría dado su primera victoria contra rival Top 10.

Sin embargo, Badosa, actualmente clasificada como número 3 del mundo, la más alta de su carrera, se recuperó de la pérdida del primer set y superó un tenso desempate en el segundo set, y finalmente triunfó en dos horas y media.

En solo su segundo partido contra una jugadora Top 10, Liu comenzó fuerte, rompiendo a Badosa para una ventaja de 5-3 y sirviendo el primer set desde allí.

Badosa tuvo la oportunidad de igualar el partido en 5-3 en el segundo set, pero Liu rompió el saque de la española y la pareja pasó a un desempate muy disputado.

Liu estuvo a dos puntos de la victoria cuatro veces en las últimas etapas del breaker, pero nunca pudo mantener el punto de partido ya que el juego de poder de Badosa se mantuvo sólido. Badosa finalmente convirtió su cuarto punto de set con un revés ganador para anotarse el segundo set de 72 minutos.

Después de ganar esa batalla, Badosa superó rápidamente el tercer set para obtener su primera victoria sobre Liu y establecer un enfrentamiento de cuartos de final contra la ex jugadora Top 5 Belinda Bencic.

Será una revancha en la tierra batida verde de Charleston: Badosa logró su primera victoria en el Top 20 de su carrera sobre Bencic en Charleston el año pasado, en su primer encuentro. Badosa ha ganado a Bencic dos veces más desde entonces.

La actual medallista de oro olímpica Bencic avanzó a los cuartos de final de Charleston por tercera vez en su carrera, ya que la cabeza de serie número 10 de Suiza superó a la cabeza de serie número 9 y ex campeona Madison Keys de los Estados Unidos 6-4, 6-4.

Keys había ganado dos de sus tres encuentros anteriores, pero la campeona de Charleston de 2019 fue derrotada por Bencic esta vez después de una hora y 34 minutos de juego, dividido por un retraso de lluvia de aproximadamente 2 horas justo después del primer set.

Momentos destacados: Bencic d. Keys

Ese primer set casi se lo llevó Keys, quien lideró 4-3 y tuvo tres puntos de break para el 5-3. Pero Bencic volvió a cargar en ese juego para mantener para 4-4, ganó los siguientes dos juegos para hacerse con la ventaja de un set.

Keys tenía un break en el segundo set con 4-2, pero Bencic inmediatamente retrocedió con su servicio con un fuerte ganador de resto. Luego, la suiza avanzó definitivamente después de otro break para una ventaja de 5-4, y forzó un error de Keys con un golpe de derecha para convertir su primer punto de partido en el juego final.

Mientras tanto, Magda Linette de Polonia eliminó a la cabeza de serie No.7 Leylah Fernandez de Canadá 3-6, 6-3, 6-4, completando finalmente la segunda ronda que se había visto afectada por numerosos retrasos por lluvia durante todo el partido. semana.

La número 19 del mundo, Fernández, que tuvo un bye en la primera ronda, nunca llegó a la pista hasta el jueves, pero la canadiense parecía tener el control cuando se llevó el primer set contra Linette, número 64 del mundo.

Sin embargo, Linette, quien sufrió una derrota en tres sets ante Fernández en Roland Garros 2020 en su único encuentro anterior, tomó el segundo set para nivelar las cosas y preparar un decisivo apasionante.

Linette tuvo un break tres veces en los primeros ocho juegos del set final, y cada vez que Fernández pudo recuperar su servicio hasta 4-4. Fernández luego tuvo dos puntos de juego para obtener un control crucial para el 5-4, pero Linette una vez más se abrió camino hacia un break de servicio.

Sirviendo para el partido con 5-4, Linette tuvo que controlar los nervios en un juego final de 17 minutos, salvando cuatro puntos de break antes de anotarse el séptimo punto de partido para lograr la sorpresa.