Saluda a tu nueva número 2 del mundo. Gracias a una victoria en los cuartos de final contra Ons Jabeur en el Porsche Tennis Grand Prix, Paula Badosa alcanzará un nuevo récord personal en el ranking del Hologic WTA Tour la próxima semana.

Ella abrió nuevos caminos de la manera difícil. Por tercera vez en cuatro encuentros en su carrera, Badosa y Jabeur llegaron hasta el final, pero fue la española, segunda cabeza de serie, quien se mantuvo firme en la recta final en una victoria de 2 horas y 11 minutos, 7-6 (9), 1-6 , 6-3, para pasar a su tercera semifinal del año.

Primer set: El primer set de 67 minutos resultó ser la clave del partido. Ambas jugadoras tenían ventajas tempranas (Badosa lideraba 2-0 y Jabeur estaba arriba 5-3) antes del desempate, donde ambas tenían puntos de set. Badosa le negó el set a Jabeur por 6-5 y 8-7, y convirtió en su tercera oportunidad.

Punto de inflexión: Badosa ganó solo seis puntos en los primeros cinco juegos del segundo set y sofocó un impulso similar de Jabeur para comenzar el decisivo. La española salvó tres puntos de break en el 1-1, y más tarde, un giro de ocho puntos a su favor desde el 2-2 le dio una ventaja que nunca perdería. Aunque Jabeur retrocedió en el séptimo juego, Badosa le negó dos oportunidades para empatar 4-4 antes de ganar los dos últimos juegos.