La ex campeona Simona Halep volverá a jugar por un puesto en la final de Wimbledon. La ganadora de 2019, cabeza de serie No. 16 este año, aumentó su racha de victorias personales en The Championships a 12 con una victoria por 6-2, 6-4 sobre la cabeza de serie No. 20 Amanda Anisimova en los cuartos de final del miércoles.

Halep no había pisado la pista del All-England Club desde que levantó el trofeo en 2019, ya que los Championships de 2020 se cancelaron y se vio obligada a retirarse el año pasado debido a una lesión en la pantorrilla. Su regreso al sitio del segundo título de Grand Slam de su carrera ha sido estelar: no ha perdido un set en cinco partidos hasta ahora, perdiendo solo 28 juegos en 10 sets.

Halep, de hecho, ganó los últimos 21 sets que jugó en Wimbledon. En las semifinales del jueves, se enfrentará a la cabeza de serie No. 17 Elena Rybakina de Kazajstán, quien se recuperó para vencer en tres sets a la australiana Ajla Tomljanovic.

Gestión del partido: el partido de cuartos de final del miércoles comenzó casi idéntico en el marcador al último encuentro de la pareja, ganado por Halep la semana pasada sobre hierba en Bad Homburg, Alemania, por un marcador final de 6-2, 6-1. Después de que Anisimova mantuvo su servicio para comenzar cada set, Halep ganó cinco juegos seguidos dos veces mientras la estadounidense luchaba por encontrar el ritmo desde el suelo.

Pero a partir del 6-2, 5-1 de ventaja, el partido se complicó. Anisimova ganó tres juegos consecutivos con la pérdida de solo cuatro puntos, y en busca de un cuarto, la estadounidense lideró 0-40 cuando Halep sirvió para el partido por segunda vez; sin embargo, Halep ganó cinco puntos seguidos para finalmente rematar la victoria en 63 minutos.