En su primera participación en el Citi Open desde 2017, la ex número 1 del mundo, Simona Halep, de Rumania, logró una victoria por 6-3, 7-5 sobre la jugadora de la previa española Cristina Bucsa para avanzar a la segunda ronda en Washington D.C.

Jugando su primer partido desde una derrota en semifinales de Wimbledon ante la eventual campeona Elena Rybakina, la cabeza de serie número 3, Halep, contuvo una remontada en el segundo set de la número 123 del mundo, Bucsa, prevaleciendo en 1 hora y 20 minutos.

"Creo que cada vez que cambias de superficie es difícil, y necesitas un poco de tiempo para acostumbrarte", dijo Halep en la pista después. "Tuve un poco de problemas hoy, pero fue realmente bueno poder terminarlo en dos sets.

"[Bucsa es] una rival dura, jugamos por primera vez, así que no fue fácil, y estoy muy feliz de pasar".

Halep disparó 19 tiros ganadores contra los siete de Bucsa y, a pesar de los 33 errores no forzados, la dos veces campeona de Grand Slam pudo convertir cinco de sus ocho puntos de break para defenderse de la carga tardía de Bucsa.

Halep vio un punto de set en 5-2 en el primer parcial después de una excelente volea ganadora de Bucsa, pero la rumana mantuvo su servicio en el siguiente juego para tomar la ventaja de un set. Halep continuó rodando al comienzo del segundo set, construyendo una ventaja de 5-2 allí también.

Pero la fuerte defensa de Bucsa y las jugadas clave periódicas en la parte delantera ayudaron a la española a remontar, y Halep no pudo sacar el partido con 5-2 y 5-4. Sin embargo, Halep usó fuertes golpes de fondo para romper a Bucsa nuevamente por 6-5, y en la tercera oportunidad, Halep cerró la victoria.

Halep se enfrentará a Madison Brengle o Anna Kalinskaya en su próximo partido en las pistas duras de D.C.