El Hologic WTA Tour regresa a Toronto la próxima semana por primera vez desde 2019 con el National Bank Open presentado por Rogers dando inicio a los WTA 1000 consecutivos en las pista duras de América del Norte.

Esto es lo que necesitas saber sobre Toronto:

¿Cuándo comienza el torneo?

El National Bank Open es el primer torneo WTA 1000 de la temporada de verano en pistas duras, que se lleva a cabo en el Sobeys Stadium en Toronto, Canadá. El torneo cuenta con un cuadro de individuales de 56 jugadoras y un cuadro de dobles 28 equipos. En su 53.ª edición, el torneo se juega en pistas duras al aire libre y utiliza la pelota Wilson US Open Regular Duty. La llamada de línea electrónica se utilizará en todas las pistas de partidos.

El cuadro principal comienza el lunes 8 de agosto. Las sesiones diurnas comienzan a las 11:00 horas y las nocturnas a las 19:00 horas.

¿Cuándo son las finales?

La final se llevará a cabo el domingo 14 de agosto. La final de individuales comenzará a las 13:30 horas. y le seguirá la final de dobles.

¿Quiénes son las cabezas de serie Top 16 proyectadas?

16. Jelena Ostapenko

La No.9 del mundo Danielle Collins se retiró del torneo debido a una lesión persistente de cuello.

Getty Images

¿Quiénes son las campeonas defensoras?

Bianca Andreescu es la actual campeona en Toronto. Ganó el título de 2019 la última vez que el torneo se llevó a cabo en su ciudad natal. Andreescu derrotó a Eugenie Bouchard, Daria Kasatkina, Kiki Bertens, Karolina Pliskova, Sofia Kenin y Serena Williams al retirarse para ganar su segundo título WTA 1000 de la temporada. La carrera fue el preludio de la carrera de la canadiense hacia el título del US Open unas semanas más tarde, donde venció a Williams en la final.

Camila Giorgi ganó la última edición del National Bank Open, que llegó el pasado verano cuando se celebró el torneo en Montreal. En camino a su primer título WTA 1000, la italiana derrotó a Elise Mertens, Nadia Podoroska, Petra Kvitova, Coco Gauff, Jessica Pegula y Karolina Pliskova.

En dobles, Gabriela Dabrowski y Luisa Stefani ganaron el título en Montreal el verano pasado, mientras que el dúo checo de Barbora Krejcikova y Katerina Siniakova son las últimas campeonas en Toronto.

¿Cómo es el sorteo?

La ceremonia del cuadro principal tendrá lugar el viernes 5 de agosto a las 5:00 p. m. en la Torre CN.

¿Cuál es el prize money y los puntos de clasificación que se ofrecen?

Argumentos clave

Iga Swiatek regresa a las pistas duras: la número 1 del mundo ya está en Toronto afinando su juego en pistas duras antes de su primer torneo norteamericano desde que arrasó con el Sunshine Double en marzo. Swiatek ha jugado un torneo desde que terminó su racha de 37 victorias consecutivas en Wimbledon, perdiendo en cuartos de final ante la eventual campeona Caroline García en el Abierto de Varsovia.

Serena y Venus Williams están de vuelta: por primera vez desde Wimbledon 2021, tanto Serena como Venus están en el cuadro de individuales de un torneo. Ambas mujeres jugaron su primer torneo de la temporada en las últimas semanas, con Serena perdiendo en tres sets difíciles ante Harmony Tan en Wimbledon y Venus luchando en otro partido dramático de tres sets con Rebecca Marino la semana pasada en Washington D.C.

Canadienses bajo una nube de lesiones: tanto Bianca Andreescu como Leylah Fernandez están compitiendo contra el reloj para estar en forma para su torneo local. Andreescu se vio obstaculizada por una lesión en la parte inferior de la espalda esta semana en San José, mientras que Fernández no ha jugado desde que sufrió una fractura por estrés en el pie en Roland Garros.