Petra Kvitova volvió a los cuartos de final del Western & Southern Open al derrotar por 6-1, 4-6, 6-0 a cabeza de serie número 5, Ons Jabeur, en 1 hora y 47 minutos. Aquí hay una instantánea de los números clave del resultado.

4: Victorias que Kvitova tiene sobre Jabeur, incluida una victoria por 6-1, 6-2 en el mismo escenario de Cincinnati el año pasado. La checa lidera su cara a cara general 4-1, y este fue el primero en la serie en llegar a un set decisivo. La única victoria de Jabeur llegó en Sydney este año.

Kvitova se une a Maria Sakkari como las únicas jugadoras que tienen cuatro victorias en su carrera contra Jabeur.

4: Número de cuartos de final de Cincinnati que ha alcanzado Kvitova. Fue semifinalista en 2012 y 2018, y también llegó a los cuartos de final en 2021. A pesar de esto, su porcentaje de victorias en el torneo antes de esta semana fue solo del 55%, el segundo más bajo en cualquier evento WTA 1000, solo por encima de Roma. (50%). Jabeur es la primera jugadora Top 10 a la que ha vencido en Cincinnati.

2: Victorias Top 5 en 2022 para Kvitova. Este resultado sigue a su derrota por 6-4, 6-4 sobre Aryna Sabalenka en la segunda ronda de Dubai. Es solo su tercera victoria en sus últimos 17 encuentros con una jugadora Top 10, que se remonta a los cuartos de final de Beijing 2019.

20: Partidos ganados en 2022 para Kvitova. Su récord de temporada después de Birmingham en junio estaba en rojo con 10 victorias contra 13 derrotas. Pero a partir de su carrera por el título la semana siguiente en Eastbourne, Kvitova tiene 10 victorias contra solo dos derrotas.

8: Número de veces que Jabeur ha perdido un set en blanco a nivel de gira. Las primeras cuatro ocasiones llegaron antes de que entrara en el Top 100. Las últimas tres han sido en canchas duras de América del Norte.

2022 Cincinnati R2, l. Petra Kvitova 6-1, 4-6, 6-0

31: ganadores golpeados por Kvitova, incluidos cinco aces, con 43 errores no forzados. La No. 28 del mundo también encontró sus mejores restos en grandes puntos, golpeando ganadores limpios para romper por 4-0 en el primer set y por 5-0 en el tercer set. Una serie de restos profundos y poderosos también provocaron errores clave de Jabeur.

30: Errores no forzados cometidos por Jabeur, con solo nueve ganadores. La tunecina cometió dos dobles faltas en su juego de servicio inicial y solo conectó el 35% de sus primeros servicios en el primer set. Esto mejoró al 62% en el segundo set, lo que, junto con una caída en la forma de Kvitova, permitió a Jabeur nivelar el partido. Pero la finalista de Wimbledon cayó precipitadamente en el decisivo, mostrando frustración vocal por su forma en todo momento.

No obstante, Jabeur se las arregló para demostrar una serie de sus tiros característicos. Un pase de derecha en el segundo juego del segundo set fue un trampolín para hacerse un hueco en el partido; y logró un notable pase de revés cortado desde detrás de la línea de servicio y con la pelota sumergida por debajo de la altura de la red para alcanzar el punto de set.