La cabeza de serie número 6, Aryna Sabalenka, llegó a su cuarta semifinal de la temporada con una victoria por 6-4, 7-6(1) sobre la china Zhang Shuai en el Western & Southern Open.

Sabalenka venció a Zhang por cuarta vez en cinco encuentros, incluida una segunda vez este año, en 1 hora y 49 minutos. Los cinco partidos entre las dos jugadoras se han decidido en dos mangas, y para hacerlo esta vez, Sabalenka necesitaba luchar contra varios déficits. Ganó el primer set con un break en 4-3, y también perdió cuatro veces en el segundo set.

En las últimas etapas del segundo set, Sabalenka encontró su mejor tenis: Zhang sirvió para el set en 5-4, solo para que le rompieran el servicio y perdió siete puntos seguidos en el desempate después de ganar el primero. Sabalenka también salvó dos puntos de break en el 5-5, manteniendo el servicio desde 15-40 atrás.

Cincinnati: Key plays by Sabalenka down the stretch of QF win

Estadística del día: Es la primera semifinal en pista dura de Sabalenka desde el US Open del verano pasado. También es su segundo en Cincinnati, ya que lo hizo por primera vez en 2018.

Palabras de la ganadora: El partido fue una competición de alta calidad desde el principio: Sabalenka anotó 43 ganadores contra 31 errores no forzados, mientras que Zhang anotó 15 ganadores contra solo siete no forzados.

"Fue un partido difícil y ella jugó un tenis increíble", dijo Sabalenka en la victoria. "Estoy muy feliz de que, incluso si mi servicio no funcionó bien hoy en el segundo set, pude mantenerme concentrada en los juegos de resto. Hice todo lo que pude para mantenerme enfocada en los juegos de resto".

Una tercera final en juego: Sabalenka ahora apuesta por su tercera final de la temporada, después de terminar como subcampeona ante Iga Swiatek en el Porsche Tennis Grand Prix en Stuttgart y ante Veronika Kudermetova en el Libema Open sobre hierba.

Para llegar allí, tendrá que vencer a Caroline García quien despachó a la cabeza de serie número 7 Jessica Pegula en dos sets 6-1, 7-5.