La ex semifinalista del Abierto de Francia, Nadia Podoroska, logró una remontada al final del desempate del set decisivo para derrotar a la cuarta cabeza de serie Tatjana Maria 3-6, 6-2, 7-6 (6) en la acción de segunda ronda en el Abierto de Chennai.

La argentina de 25 años comenzó el partido con buen pie cuando la semifinalista de Wimbledon, Maria, rápidamente construyó una ventaja de 5-0. Podoroska recuperó un break, pero Maria mantuvo su siguiente juego de servicio para ganar el set 6-3.

Esa pequeña racha fue suficiente para dar confianza a Podoroska de cara al segundo set, como le dijo a la prensa después del partido, que ganó 6-2.

En el último set ambas jugadoras manteniendo su servicio para llevar el partido a un desempate. Maria construyó una ventaja de 5-1, pero Podoroska se defendió una vez más para ganar siete de los últimos ocho puntos y completar la victoria en 2 horas y 46 minutos.

Podoroska, quien se tomó un descanso de 10 meses después del US Open 2021 para recuperarse de múltiples lesiones, se enfrentará a la ex finalista de Wimbledon Eugenie Bouchard en los cuartos de final del viernes.

Mientras tanto, la cabeza de serie número 2, Varvara Gracheva, y la cabeza de serie número 3, Magda Linette, anotaron victorias en dos sets para pasar también a los cuartos de final. Gracheva derrotó a Carol Zhao de Canadá por 6-1, 7-5, mientras que Linette anotó una victoria por 6-2, 6-0 sobre Oksana Selekhmeteva. Gracheva se enfrentará a la adolescente checa Linda Fruhvirtova a continuación, mientras que Linette se enfrentará a la cabeza de serie Mo.7 Rebecca Marino.

Momentos destacados Chennai 2R: Swan d. Gasanova | L.Fruhvirtova d. Peterson | Bouchard d. Thandi

La británica Katie Swan también avanzó a los primeros cuartos de final del Hologic WTA Tour de su carrera con una reñida victoria en dos sets sobre Anastasia Gasanova 7-6(5), 6-2 que duró dos horas y 25 minutos.

En dobles, el dúo indio Karman Thandi y Rutuja Bhosale fue derrotado 6-0, 6-3 por las cabezas de serie Gabriela Dabrowski y Luisa Stefani, mientras que las no cabezas de serie Bouchard y Yanina Wickmayer avanzaron 5-7, 6- 3, [12-10] sobre Gasanova y Selekhmeteva.