La finalista del año pasado de la Billie Jean King Cup, Suiza, está de vuelta en las semifinales después de que las victorias de las medallistas olímpicas Belinda Bencic y Viktorija Golubic las impulsaron a vencer a Canadá 2-0 en los partidos de la fase de grupos del viernes.

Bencic aseguró la eliminatoria al derrotar a Leylah Fernandez por 6-0, 7-5 en el segundo partido de individuales. Bencic convirtió seis de sus 10 puntos de break para ganar en 89 minutos y empatar su cabeza a cabeza contra Fernández a 2-2.

"Siento que me estoy moviendo muy bien, y solo estoy tratando de esforzarme y luchar por cada punto", dijo Bencic en la pista después de su victoria. "Creo que entonces entras un poco en el ritmo y, por supuesto, se siente genial ser empujada por mi equipo".

Los reveses brillantes de Bencic ayudaron a darle los primeros siete juegos del partido. El tiempo de Fernández se puso en marcha a medida que avanzaba la competición, tomando la pelota temprano para mantener el segundo set cerrado, pero Bencic sirvió el partido en su segunda oportunidad para sellar la victoria para Suiza.

En el primer choque del día, Golubic remontó un set en contra para derrotar a la campeona del US Open 2019, Bianca Andreescu, 2-6, 6-3, 6-4. Andreescu redujo la ventaja de Golubic en el tercer set de 4-0 a 5-4, pero Golubic encontró un servicio sólido en el último juego para lograr la victoria de 2 horas y 8 minutos.

“Hoy me costó mucho, y creo que mi equipo me brindó mucho apoyo”, dijo Golubic en la pista después. “Me animaron mucho porque no comencé tan bien, y creo que sin ellas, sería una derrota fácil en dos sets. Pero también pude obtener la energía del público, y fue un gran partido”.

Suiza sigue buscando su primer título de la Billie Jean King Cup. Además de su final el año pasado, también terminaron en esa misma posición en 1998.