SÍDNEY, Australia --La número 11 Madison Keys le dio al equipo de EE. UU. una ventaja inicial de 1-0 sobre Gran Bretaña después de recuperarse de un set en contra para derrotar a la número 145 Katie Swan por 2-6, 6-3, 6-4 en la City Final de la United Cup City. La victoria mejoró el inicio de temporada de Keys a 3-0.

El ganador de la eliminatoria avanzará a la Final Four de la United Cup, que comienza en Sídney el viernes. El mejor finalista de las tres City Finals también avanzará a la Final Four.

Gran Bretaña ha servido como un fantástico contrapunto en la United Cup, después de haber logrado victorias sorpresivas sobre Australia y España en la fase de grupos. Swan parecía ansiosa por continuar la tendencia desde el principio, ya que saltó sobre Keys que comenzó lentamente para llevarse el primer set.

La estadounidense de gran servicio se recuperó rápidamente para llevarse el segundo set, pero no pudo mantener una ventaja temprana en el decisivo. Swan volvió al 3-3 en el tercer set después de una doble falta de la estadounidense, y parecía que el equipo de Tim Henman había recuperado el impulso para siempre.

Pero Keys mostró su experiencia al final. Ella jugó un juego de resto disciplinado y paciente para romper a Swan por última vez a 5-4 y con frialdad sirvió la victoria después de 2 horas y 18 minutos.

La presión estaba sobre Norrie, pero el No. 14 del mundo no se inmutó, jugando consistentemente desde la línea de fondo para superar a Fritz después de dos horas y 15 minutos en el Ken Rosewall Arena.

Norrie absorbió con éxito los golpes agresivos de Fritz y demostró sus niveles de condición física suprema en el decisivo, superando al No. 9 del mundo para mejorar a 3-0 en la nueva temporada. Con su victoria, el jugador de 27 años niveló su serie ATP Head2Head contra Fritz en 6-6.

La eliminatoria continúa más tarde hoy cuando Jessica Pegula se enfrente a Harriet Dart. Frances Tiafoe jugará contra Daniel Evans en la cuarta eliminatoria de individuales. Si los equipos están empatados en 2-2 después de individuales, el partido se reducirá a dobles mixtos, que está programado para que Pegula y Tiafoe se midan a Dart y Evans.