La venganza resultó favorable para Aryna Sabalenka el miércoles en el Adelaide International 1. La cabeza de serie número 2 superó a Liudmila Samsonova en un par de desempates, 7-6(8), 7-6(3), en su primer partido oficial de individuales del temporada 2023.

Sabalenka perdió ante Samsonova en noviembre en el último evento WTA 1000 de la temporada 2022, el Guadalajara Open Akron, y estaba en problemas en la Ronda 2 del primer WTA 500 de 2023 cuando Samsonova abrió una ventaja de 5-1 con doble break en el primer set en menos de media hora.

Pero Sabalenka salvó siete puntos de set para robar el primer set después de casi 80 minutos.

Puntos de set salvados: Cuatro llegaron con Sabalenka sirviendo en 5-3, y Samsonova tuvo otro en su servicio en 5-4.

Samsonova tuvo dos ocasiones más para cerrar el set en el tiebreak por 6-5 y 8-7. Revirtió los déficits de 3-0 y 4-1 en el desempate y salvó el primer punto de set de Sabalenka en el 7-6. Pero no pudo salvar el segundo en el 9-8, cuando Sabalenka arrancó un resto de derecha ganador para poner fin al proceso.

Después de que la pareja intercambió breaks para comenzar el segundo set, ningunase enfrentó a un punto de break en los siguientes ocho juegos. En un segundo desempate mucho menos complicado, Sabalenka ganó los primeros tres y los últimos tres puntos para concluir el asunto de 2 horas y 15 minutos.

Palabras de la ganadora: Al enfrentarse al gran déficit, Sabalenka dijo que lo mantuvo simple.

"Cuando estás 1-5 abajo, es como si no tuvieras nada que perder, y simplemente vas a por tus golpes sin pensar", dijo Sabalenka en la victoria. "Eso realmente me ayudó a permanecer en el set, a seguir luchando y a seguir intentándolo.

"Liudmila, es una jugadora increíble con un servicio enorme, así que estoy súper contenta con esta victoria. Está jugando un tenis increíble y me empujó mucho en este partido".

A continuación: Sabalenka se enfrentará a Marketa Vondrousova, quien perdió solo cuatro juegos en una victoria dominante por 6-0, 6-4 contra la siempre peligrosa ex jugadora Top 20 Kaia Kanepi en su propio partido de segunda ronda.

Momentos destacados: Vondrousova d. Kanepi

Sabalenka busca una cuarta victoria consecutiva contra la finalista de Roland Garros 2019 en su sexto encuentro general.

"Es una jugadora muy complicada, se siente muy bien en la pista, tiene tiros complicados y está jugando increíble", dijo Sabalenka sobre la checa. "Acabo de ver su partido contra Kanepi y dije: 'Vaya, eso va a ser difícil' si supero este partido. Estoy deseando que llegue este partido".