La cabeza de serie número 4, Caroline García, completó la alineación de cuartos de final de Adelaide International 2 con una reñida victoria por 6-3, 3-6, 7-5 sobre la jugadora de la previa Katerina Siniakova en 2 horas y 15 minutos.

La victoria fue la sexta consecutiva de García, una racha que también abarca su título de las Finales de la WTA en Fort Worth a fines de 2022 y una campaña invicta de la United Cup la semana pasada. Apuntará a una séptima contra la cabeza de serie No. 8 Belinda Bencic en cuartos de final.

Siniakova es una jugadora que le había dado muchos problemas a García en el pasado. La checa llegaba al partido liderando el cara a cara 4-2, incluidos los últimos tres seguidos; García no la ganaba desde la segunda ronda del US Open de 2016.

Sin embargo, la francesa salió enérgica en un intento por rectificar eso, saltando a una ventaja de 5-0 sin enfrentarse a un punto de juego. Pero Siniakova salvó los primeros tres puntos de set a los que se enfrentó, todos con el servicio de García en 5-1, y aunque era demasiado tarde para salvar el set, el ritmo que ganó la ayudó mucho para el segundo.

El servicio de García fue un arma importante en todo momento, disparando 14 aces en total. Un trío de ellos la ayudó a escapar del primer punto de break del segundo set en el sexto juego. Pero no pudo convertir un par con el servicio de Siniakova en el siguiente juego; Sirviendo en 3-4, el golpe de derecha de García filtró una serie de errores para darle a la No. 48 del mundo su primera rotura del partido.

García parecía haber recuperado el control en el tercer set después de cerrar de golpe ganadores de resto consecutivos para romper a Siniakova después de una pelea de cinco deuce y construir una ventaja de 3-0. Pero un buen trabajo en la línea permitió a Siniakova igualar en 3-3, y siguió una secuencia de rápidas retenciones.

Fue García quien elevó su nivel cuando lo necesitaba. Otro ganador de resto trajo sus primeros puntos de partido en 6-5, y convirtió el tercero con un revés cruzado: su 42º ganador de la noche en comparación con los 21 de Siniakova.

La cabeza de serie número 9 Paula Badosa de España reforzó su comienzo de temporada al sellar un lugar en los cuartos de final de Adelaide International 2 con una victoria por 6-1, 7-5 el miércoles sobre la lucky loser Kaia Kanepi.

Con su victoria de 1 hora y 23 minutos sobre Kanepi, siete veces cuartofinalista de Grand Slam, Badosa ha derrotado a las dos estonias clasificadas dentro del Top 40 consecutivamente esta semana. Badosa derrocó a la número 1 estonia Anett Kontaveit en la primera ronda.

La ex No. 2 del mundo Badosa, que está exactamente a un año de su título individual más reciente de la WTA en Sydney 2022, sobrevivió a 27 ganadores de Kanepi para igualar su rivalidad en una victoria cada una. Badosa tuvo 22 tiros ganadores y solo ocho errores no forzados en el partido.

La española superó el primer set antes de que Kanepi le pusiera las cosas mucho más difíciles en el segundo set. Sin embargo, una volea ganadora de revés en el juego 4-4 le dio a Badosa un punto de break, que convirtió después de un revés largo de Kanepi.

Sin embargo, Kanepi volvió a la normalidad de inmediato, ya que Badosa cometió una doble falta en el siguiente juego cuando estaba sirviendo para el partido. Pero Badosa usó restos fuertes y profundos para recuperar su break y liderar 6-5, donde sirvió con éxito la victoria en su segunda oportunidad.

Lo siguiente para Badosa será su primer encuentro contra la cabeza de serie No. 11 Beatriz Haddad Maia, quien derrotó a otra lucky loser, Amanda Anisimova.