MELBOURNE, Australia -- La cabeza de serie número 7, Coco Gauff, abrió su campaña en el Abierto de Australia 2023 con una victoria en dos sets sobre Katerina Siniakova de la República Checa. La estadounidense de 18 años avanzó a la segunda ronda con una victoria por 6-1, 6-4.

Gauff se enfrentará a la campeona del US Open 2021 Emma Raducanu en la segunda ronda.

Junto con la victoria inicial de 6-0, 6-1 de la cabeza de serie número 3, Jessica Pegula, sobre Jaqueline Cristian, y una victoria en tres sets para la finalista del año pasado, Danielle Collins, fue un comienzo seguro para las cabezas de serie estadounidenses.

Jugando en su cuarto Abierto de Australia, Gauff abrió el juego en el Rod Laver Arena y superó el primer set en solo 22 minutos. Siniakova devolvió el golpe en el segundo set y parecía preparada para llevar el partido a un tercer set después de ganar el rally más largo del partido (22 golpes) y romper a Gauff para liderar 4-2.

La ventaja duró poco. Gauff rompió de inmediato y una vez más para ganar la oportunidad de sacar la victoria. En el juego más largo del partido, Siniakova salvó valientemente seis puntos de partido antes de que la estadounidense cerrara la victoria con una volea ganadora de revés.

"Realmente satisfecha conmigo mismo", dijo Gauff. "Katerina es una luchadora. Sabía que iba a pelear hasta el último punto y lo demostró hoy. Me alegro de haberme quedado mentalmente allí".

Gauff terminó el partido con 24 tiros ganadores por 18 errores no forzados y ganó más del 70 % de sus puntos de servicio ese día.

Collins lucha contra una lesión para vencer a Kalinskaya

La cabeza de serie número 13, Danielle Collins, necesitó más de tres horas para contener a Anna Kalinskaya, ganando 7-5, 5-7, 6-4. A pesar de luchar contra un problema en la rodilla izquierda, Collins anotó 55 tiros ganadores frente a los 30 de Kalinskaya para ganar después de 3 horas y 3 minutos.

Australian Open: Collins battles past Kalinskaya in three-set opener

Kostyuk elimina a Anisimova

La ucraniana Marta Kostyuk aprovechó su exitosa historia en Melbourne Park para derrotar a la cabeza de serie número 28, Amanda Anisimova, 6-3, 6-4. En el puesto 61, la joven de 20 años anotó la primera sorpresa del torneo en 78 minutos, rompiendo a Anisimova en cada uno de los cuatro puntos de break que tuvo. Kostyuk demostró ser la mejora agresora en el partido, acertando 29 ganadores por 16 errores no forzados frente a los 21 ganadores y 18 errores no forzados de Anisimova.

Kostyuk se enfrentará a la wild card australiana Olivia Gadecki en la segunda ronda. Gadecki, de 20 años, obtuvo una victoria en su debut en Grand Slam, derrotando a Polina Kudermetova 7-5, 6-1.