La cabeza de serie número 2, Belinda Bencic, de Suiza, reclamó un lugar en su segundo cuartos de final de la temporada con una victoria por 6-4, 7-5 sobre la ucraniana Marta Kostyuk en el Mubadala Abu Dhabi Open el miércoles.

La número 9 del mundo, Bencic, remontó un 5-3 en contra en el segundo set para llevarse la victoria en dos sets sobre Kostyuk, 57° clasificado, después de 1 hora y 35 minutos de juego. Bencic mejora a 2-0 contra Kostyuk, después de haber derrotado también a la ucraniana en Miami el año pasado.

"Esperaba que fuera un partido difícil contra Marta", dijo Bencic después de su primer partido de la semana, después de su bye de primera ronda. "Estoy contenta con cómo salió todo, tal vez algunas cosas que pueda mejorar, pero siempre es bueno obtener la primera [victoria]".

Bencic tiene un récord de victorias y derrotas de 9-2 en lo que va del año, que incluye el séptimo título de individuales de su carrera en el Adelaide International 2 en enero. Sus únicas dos derrotas esta temporada han sido ante la No. 1 del mundo Iga Swiatek en la United Cup y la eventual campeona Aryna Sabalenka en los octavos de final del Abierto de Australia.

Kostyuk también está teniendo una buena temporada, y buscaba un lugar en su tercer cuartos de final en la gira de 2023. Pero la ucraniana no pudo mantener su ventaja en el segundo set, y ahora tiene un récord de 0-12 contra Top 10 en su carrera (0-3 este año).

Bencic estuvo brillante con su servicio en el primer set, donde nunca se enfrentó a un punto de break y ganó el 94 por ciento de sus puntos con el primer servicio. Sin embargo, después de que Bencic tomara una ventaja de 2-0 en el segundo set, Kostyuk ganó cinco de los siguientes seis juegos para servir repentinamente para el segundo set con 5-3.

Pero Bencic retrocedió de inmediato para recuperar el servicio, y siguió un pase ganador con un golpe de derecha ganador para romper a Kostyuk nuevamente y tomar una ventaja de 6-5. Bencic cerró la victoria en el siguiente juego con un saque irrecuperable, habiendo ganado los últimos cuatro juegos del encuentro.