La ex No. 2 del mundo Sofia Kenin avanzó a la segunda ronda en el BNP Paribas Open después de derrotar a su compatriota estadounidense Sloane Stephens 6-4, 6-1 el jueves por la noche. Kenin se enfrentará a la actual campeona de Wimbledon, Elena Rybakina, el sábado.

Enfrentándose por segunda vez en sus carreras, Kenin llegó al partido buscando su primera victoria sobre Stephens y la primera victoria sobre una compañera campeona de Grand Slam desde que derrotó a Jelena Ostapenko en Roland Garros 2021. Stephens se impuso en su primer encuentro, que se produjo el año pasado en Toronto, superando a Kenin 6-2, 6-7(5), 7-5.

Bajo las luces de la Stadium Court,  Kenin revirtió su fortuna superando a Stephens en un ajustado primer set antes de llevarse el partido. Jugando un tenis más contenido y consistente desde la línea de fondo, Kenin hizo bien en mantenerse al nivel de Stephens hasta romper en el juego final del primer set para lograr la ventaja de un set.

Kenin rompió en las etapas iniciales del segundo set para liderar 2-0, después de un largo esfuerzo para romper en su sexto punto de break del juego. A partir de ahí, Kenin no se enfrentó a un punto de break hasta el último juego. Stephens ganó dos oportunidades en 5-1 para recuperar un break, pero después de dar con el marco en un lob en su segunda oportunidad, Kenin anuló cualquier esperanza de remontada y sirvió la victoria después de 1 hora y 21 minutos.

Kenin terminó el partido con 13 tiros ganadores por 22 errores no forzados y se enfrentó a solo cuatro puntos de break en el partido, salvando tres. Stephens conectó 16 tiros ganadores por 33 errores no forzados.

Más resultados:

Peyton Stearns D. Rebeka Masarova, 4-6, 6-4, 6-4

La wild card estadounidense ha disfrutado de una serie de victorias impresionantes en las últimas semanas, comenzando con su carrera hacia su primer cuartos de final de la WTA en Austin hace dos semanas. La tejana de 21 años, que jugó tenis universitario en la Universidad de Texas, Austin, aprovechó su wildcard en el cuadro principal de Indian Wells y derrotó a la finalista de Auckland, Rebeka Masarova, en tres sets. Stearns se enfrentará a Bianca Andreescu a continuación.

Karolina Muchova d. Yulia Putintseva, 6-3, 4-6, 6-4

La forma resurgente de Muchova estuvo en exhibición durante la gira de Medio Oriente y continuó en el desierto de California. Haciendo su debut en Indian Wells, la checa se recuperó de un 4-1 en contra en el tercer set para superar a Putintseva. Se enfrentará a la bicampeona Victoria Azarenka en la segunda ronda.