La cabeza de serie número 6, Coco Gauff, comenzó su campaña del Miami Open 2023 con una victoria de segunda ronda por 6-4, 6-3 sobre Rebecca Marino en Stadium Court el jueves.

Gauff, que reside en el sureste de Florida, tardó 1 hora y 12 minutos en obtener la victoria en su evento local del Hologic WTA Tour y llegar a la tercera ronda por segunda temporada consecutiva. El año pasado dio un paso más hacia los octavos de final, la mejor actuación de su carrera en el Miami Open.

Datos rápidos: Gauff, que cumplió 19 años la semana pasada, ahora tiene el récord de más partidos ganados en eventos WTA 1000 antes de cumplir 20, con su 34º en este nivel superando a Marino. Ella rompe un punto muerto con Anastasia Pavlyuchenkova, quien acumuló 33 victorias en partidos WTA 1000 antes de cumplir 20 años.

El jueves, Gauff obtuvo su segunda victoria en dos encuentros con Marino de Canadá, convirtiendo cinco de sus nueve puntos de break y recuperándose dos veces de un break en el segundo set. Gauff también derrotó a Marino camino a su primera final de Grand Slam en Roland Garros el año pasado.

A Marino se le negó nuevamente su primera victoria en el Top 10, en el décimo encuentro de su carrera contra la oposición del Top 10. Marino casi logró una victoria en el Top 10 la temporada pasada, empujando a Maria Sakkari y Caroline García a tres sets en 2022.

Momentos clave: Gauff vio escapar un break temprano en el primer set cuando Marino acertó golpes de derecha consecutivos para recuperar el servicio en 4-3. Pero la adolescente estadounidense no se inmutó, disparó su sexto ace del set para mantener el 5-4 y luego rompió a Marino por segunda vez para reclamar el primer parcial.

En el segundo set, Gauff se recuperó de un break tanto en el 2-1 como en 3-2, luego se hizo cargo definitivamente al forzar un error con un profundo resto de servicio para liderar 5-3.

Marino agarró un punto de break en el juego siguiente, pero Gauff subió de nivel, consiguiendo tres potentes servicios seguidos, cada uno devuelto a la red, para cerrar la victoria.

A continuación: Gauff se enfrentará a la cabeza de serie No. 27 Anastasia Potapova en la tercera ronda. Gauff derrotó a Potapova en un duro partido de tres sets en el US Open de 2019, y también superó a Potapova en Montreal 2021 cuando Potapova se retiró con una desventaja de 5-0.