Una gran cantidad de jugadoras Top 20 comenzaron sus campañas de Roland Garros el lunes. La número 5, Caroline García, sobrevivió a una dura prueba contra Wang Xiyu, mientras que la número 16, Karolina Pliskova, tuvo un cuadro difícil en la primera ronda y cayó ante la finalista de 2018, Sloane Stephens.

Aquí hay un resumen de cómo les fue a las otras jugadoras Top 20 en el Día 2....

[20] Madison Keys d. Kaia Kanepi 6-1, 3-6, 6-1

La americana Keys venció a la veterana estonia Kanepi en 1 hora y 41 minutos para avanzar a la segunda ronda en París por novena vez en su carrera. La subcampeona del US Open 2017, Keys, ha sido semifinalista del Abierto de Francia en 2018 y cuartofinalista al año siguiente.

Abierto Francia: Resultados | Orden de juegoCuadro

La dos veces cuartofinalista de Roland Garros, Kanepi, ha sido una de las que ha dado grandes sorpresas a lo largo de su carrera, particularmente en los Grand Slams, donde ha obtenido diez victorias Top 10. Pero Keys se sobrepuso a la pérdida del segundo set el lunes, superando el tercero sin enfrentarse a un punto de break.

Jimmie48/WTA

"[Estaba] realmente enfocándome en esos primeros juegos del tercer set, realmente tratando de asegurarme de que estaba obteniendo mi profundidad y tratando de controlar el punto desde el principio", dijo Keys después.

"[Kanepi] ha estado en la gira durante mucho tiempo, y siempre ha tenido algunas victorias increíbles. Nunca se sabe realmente cuándo puede cambiar las cosas o dar un gran paso y estar en las semifinales o algo así... Tú solo tienes que estar siempre lista para jugar literalmente cada punto hasta que finalmente hayas ganado el partido".

[14] Beatriz Haddad Maia d. Tatjana María 6-0, 6-1

La brasileña Haddad Maia necesitó solo 64 minutos para superar a la semifinalista de Wimbledon del año pasado, María, y reclamar un lugar en la segunda ronda de Roland Garros por segundo año consecutivo.

Haddad Maia tenía una ventaja dominante de 5-0 en el primer set, pero necesitó seis puntos de set en un juego de 12 minutos antes de cerrar el primer parcial. Haddad Maia perdió su saque por primera vez en todo el día con 5-0 en el segundo set, pero rápidamente se recuperó con un break para sellar la victoria.

[LL] Elina Avanesyan der. [12]Belinda Bencic 6-3, 2-6, 6-4

La número 134 del mundo, Avanesyan, obtuvo la primera victoria de su carrera en un cuadro principal de Grand Slam con una victoria de 2 horas y 19 minutos sobre la actual campeona olímpica Bencic. La lucky loser Avanesyan estaba jugando solo su segundo partido del cuadro principal de Grand Slam después de una derrota en la primera ronda en el US Open del año pasado.

Julian Finney/Getty Images

El choque también fue el segundo partido de Avanesyan contra una jugadora Top 20 en su carrera, después de haber perdido ante Elena Rybakina en dos sets cerrados el año pasado en Roma. La jugadora de 20 años logró la victoria esta vez, ganando los últimos cuatro juegos del partido con una desventaja de 4-2 en el tercer set.

Bencic sufrió una derrota en su primer partido en la gira desde su segundo puesto en Charleston hace casi dos meses. Bencic tuvo que perderse el resto de la temporada sobre tierra batida, retirándose de Madrid y Roma por una lesión en la cadera.