La semifinalista del año pasado, Daria Kasatkina, disparó el tiro del día en el camino hacia una victoria por 6-3, 6-4 sobre la ex finalista Marketa Vondrousova en la segunda ronda de Roland Garros el miércoles.

Abajo 3-2 en el segundo set, la cabeza de serie No. 9 Kasatkina terminó un rally con un sorprendente tweener ganador, impulsándose a una victoria de 1 hora y 42 minutos contra la No. 60 del mundo Vondrousova.

Kasatkina tendrá el próximo encuentro de su carrera con Peyton Stearns en la tercera ronda. Stearns, número 69 del ranking, anotó la primera victoria Top 20 de su carrera el miércoles, derrotando a la cabeza de serie número 17 Jelena Ostapenko 6-3, 1-6, 6-1 en 1 hora y 43 minutos.

La número 9 del mundo, Kasatkina, fue más sólida en los puntos de break el miércoles, con 4 de 11, mientras que Vondrousova solo convirtió dos de sus 12 oportunidades. Kasatkina continúa con su swing constante en la pistas de tierra batida, donde siguió una semifinal de Charleston con presentaciones de octavos de final en Madrid y Roma.

Kasatkina, que alcanzó su primera semifinal de Grand Slam en París el año pasado, avanzó 3-2 en su cara a cara con la zurda checa Vondrousova, que llegó a la final de Roland Garros 2019 como adolescente no cabeza de serie.

Stearns derroca a Ostapenko: En cuanto a Stearns, de 21 años, está a solo un año de convertirse en profesional después de una impresionante temporada de primer año en la Universidad de Texas. Alcanzó sus primer cuartos de final del Hologic WTA Tour en Austin en marzo y su primera final en Bogotá un mes después.

Jimmie48/WTA

Cayó desde un triple punto de partido contra Sloane Stephens en los cuartos de final de Rabat la semana pasada, pero anotó su primera victoria en el Top 50, y su primera victoria en el cuadro principal de Grand Slam, sobre Katerina Siniakova en la primera ronda esta semana.

Contra Ostapenko, Stearns impresionó con su propia voluntad de enfrentarse cara a cara con la campeona de 2017 en términos de agresión en el primer golpe. La letona registró una proporción positiva de tiros ganadores (29) frente a errores no forzados (28), pero fue superada en ambos frentes por Stearns, que logró 30 tiros ganadores frente a 21 errores no forzados.

Ostapenko mostró resiliencia al superar una serie de juegos de múltiples deuce mientras se alejaba con el segundo set, pero una serie de brillantes ganadores de resto de Stearns devolvieron el impulso a la estadounidense en el decisivo.

Putintseva vence a Zheng: otra jugadora Top 20 cayó el miércoles cuando Yulia Putintseva derrotó a la cabeza de serie número 19 Zheng Qinwen 6-3, 4-6, 6-2 en 2 horas y 25 minutos.

Putintseva, que alcanzó dos veces los cuartos de final del Abierto de Francia en 2016 y 2018, superó los últimos cuatro juegos del partido para llevarse la victoria. Es la sexta vez que Putintseva derrota a una jugadora Top 20 en un evento de Grand Slam.