La española Rebeka Masarova avanzó a su segundo cuartos de final del año del WTA Tour Hologic con una amplia victoria por 6-3, 6-2 sobre la cabeza de serie número 5 Bianca Andreescu de Canadá el martes en el Bad Homburg Open.

En su primer encuentro, Masarova tardó solo 68 minutos en superar a la subcampeona de Bad Homburg del año pasado, Andreescu. Masarova, en el puesto 69, nunca perdió su saque en su victoria sobre la campeona del US Open 2019, Andreescu, actualmente en el puesto 51.

Masarova disparó siete aces en el enfrentamiento, uno en punto de set en el cuadro inicial. La española abrió el segundo set rompiendo para una ventaja de 3-2 con un revés ganador abrasador, y también se llevó todos los juegos restantes para cruzar la línea de meta.

La victoria refuerza el gran año de Masarova en la gira. La joven de 23 años hizo su primera final de individuales en Auckland en la primera semana de la temporada en camino a su debut en el Top 100 la semana siguiente.

Masarova ahora se enfrentará a la estadounidense Emma Navarro en los cuartos de final. Navarro alcanzó los segundos cuartos de final a nivel de gira del año y de su carrera con una estrecha victoria por 7-5, 7-6(6) el martes sobre la francesa Alizé Cornet.

Bad Homburg: Samsonova outlasts Noskova in three sets

Más temprano el martes, la cabeza de serie número 2, Liudmila Samsonova, sobrevivió a una peligrosa rival, superando a Linda Noskova 6-4, 6-7 (4), 6-3 para asegurar un lugar en los cuartos de final. Samsonova disparó 16 aces en el choque en su camino hacia la victoria sobre Noskova, de 18 años.

La cabeza de serie número 8, Varvara Gracheva, también avanzó a los cuartos de final con una victoria por 6-2, 7-5 sobre Sara Errani. Errani sirvió para el segundo set en 5-4 antes de que Gracheva ganara tres juegos seguidos para cerrar el triunfo en 1 hora y 33 minutos.