La cabeza de serie número 5, Coco Gauff, de Estados Unidos, se metió en los cuartos de final de Rothesay International con una contundente victoria por 6-1, 6-1 el miércoles sobre la lucky loser británica Jodie Burrage.

Gauff se enfrentará a su compatriota y compañera de dobles Jessica Pegula en unos cuartos de final de gran éxito en Eastbourne. La cabeza de serie número 3, Pegula, venció a la jugadora de a previa colombiana Camila Osorio 6-2, 1-6, 6-3 para establecer el enfrentamiento entre las dos mejores estadounidenses en la gira.

Pegula derrotó a Gauff 6-4, 6-4 en su único encuentro de individuales anterior, en las pistas duras de Dubái el año pasado.

Charlie Crowhurst/Getty Images for LTA

Gauff necesitó solo 59 minutos para derrocar a Burrage, 128 del ranking, la finalista de Nottingham hace dos semanas. Gauff ganó casi el 60 por ciento de los puntos al restar el servicio cuando alcanzó su primer cuartos de final en una pista de hierba la temporada 2023.

La No. 7 del mundo, Gauff, disparó pasings en los intercambios para obtener una ventaja de break en el 3-1 en el primer set, y la estadounidense de 19 años tomó la ventaja de un set desde allí. Gauff extendió su control hasta una ventaja de 5-0 en el segundo set.

Burrage dejó su huella en el siguiente juego con un break en blanco, la primera vez que Gauff perdió su servicio durante las dos primeras rondas del torneo. Sin embargo, Gauff inmediatamente rompió para cerrar la victoria. Gauff terminó el choque con 18 tiros ganadores por solo ocho errores no forzados.

Harriet Lander/Getty Images for LTA

Pegula, número 4 del mundo, tuvo una prueba más dura contra Osorio, número 81 del mundo, antes de triunfar en 1 hora y 47 minutos.

La número 1 de Estados Unidos, Pegula, obtuvo su victoria número 29 de la temporada, que es la cuarta mayor cantidad en la gira este año, solo detrás de Iga Swiatek, Aryna Sabalenka y Elena Rybakina.

Momentos destacados: Pegula d. Osorio

En el primer set, Osorio salvó los primeros cinco puntos de break a los que se enfrentó antes de disparar un revés largo y ceder el primer break a Pegula en 3-2. Pegula se llevó la ventaja de un set desde allí.

Osorio se defendió en el segundo set, mientras buscaba su segunda victoria Top 5 del año, después de haber derrotado a Caroline García en Roma. Osorio obtuvo un doble break para e 4-0 con un revés ganador cortado a la línea, eventualmente igualando el partido a un set cada una.

Pero Pegula ganó el juego decisivo con 4-3 en el tercer set, donde conectó un golpe de derecha ganador al final de un largo intercambio para establecer un triple punto de break. Osorio conectó un revés largo en el primer punto de break, lo que dio a Pegula una ventaja de 5-3. La estadounidense sacó el juego final en blanco.