La húngara Anna Bondar derrotó a la cabeza de serie No.6 Mirra Andreeva 7-6(3), 6-3 para avanzar a los cuartos de final del Ladies Open Lausanne.

En el puesto número 155, Bondar se recuperó de un break en ambos sets para derrotar a la joven de 16 años, que buscaba llegar a su primer cuartos de final en el Hologic WTA Tour. Bondar se enfrentará a Sara Sorribes Tormo o Tamara Zidansek en cuartos de final.

Cuadros y resultados: Lausana| Hamburgo/ Varsovia

Andreeva se puso por delante en el marcador para liderar 4-1 en el primer set y parecía tener el control firme después de salvar un trío de puntos de break para liderar 5-2. Pero sirviendo para el set en 5-3, Andreeva jugó un juego flojo y lleno de errores para romper y Bondar selló el set en el desempate.

Andreeva hizo el break inmediatamente para abrir el segundo set, pero Bondar la atrapó una vez más. Con una desventaja de 3-1, Bondar quebró a Andreeva para igualar el set en 3-3 y luego rompió a la adolescente por tercera y última vez para liderar 5-3. La húngara cerró la victoria en blanco después de 1 hora y 41 minutos.

Si bien Bondar pudo asegurar una victoria en dos sets, fue un día de victorias en tres sets en Lausana. La cabeza de serie No.7 Alizé Cornet avanzó a los cuartos de final con una victoria por 3-6, 6-1, 6-3 sobre la suiza Viktorija Golubic. Cornet se enfrentará a otra favorita suiza en Jil Teichmann.

Después de su paso por los octavos de final de Roland Garros como lucky loser, la oleada veraniega de Elina Avanesyan continúa. Clasificada en el puesto 68 al comienzo de la semana, la joven de 20 años avanzó a su tercer cuartos de final de la WTA en los últimos dos meses después de derrotar a Chloe Paquet 2-6, 7-5, 6-1. La cabeza de serie número 8 en Lausana, Avanesyan se enfrentará a la cabeza de serie número 2 Elisabetta Cocciaretto.