La cabeza de serie número 2, Caroline García, avanzó a los cuartos de final del Cymbiotika San Diego Open después de derrotar a Sloane Stephens 6-3, 3-6, 6-1.

García se enfrentará a Danielle Collins por un lugar en su primera semifinal desde febrero.

Al enfrentarse a Stephens por segunda vez esta temporada y octava vez en general, García dominó a la estadounidense y finalmente logró la victoria en 1 hora y 44 minutos. García anotó 26 ganadores y 27 errores no forzados en el partido. Limitó las oportunidades ofensivas de Stephens a 12 tiros ganadores y 13 errores no forzados. La victoria vengó la derrota de García en tres sets ante Stephens en Cincinnati el mes pasado.

En el primer set, García rompió dos veces antes de que Stephens pudiera ver una única oportunidad de break. Pero la estadounidense, ahora clasificada en el puesto 36, cambió el guión en el segundo set. Stephens rompió el servicio en el juego más largo del partido para liderar 3-1 y no se enfrentó a ningún punto de break en todo el set.

Pero en un partido de rachas, García disfrutó de un último impulso para cerrar la victoria. Después de salvar un punto de brean en primer juego de servicio del tercer set, García ganó los primeros cinco juegos del partido decisivo y logró la quinta victoria de su carrera sobre Stephens.

La cabeza de serie número 7, Beatriz Haddad Maia, cerró la sesión nocturna del día 3 con una victoria física en tres sets sobre Marta Kostyuk, ganando 7-5, 6-7 (5), 6-2. La brasileña se enfrentará a la cabeza de serie número 4, Barbora Krejcikova, en los cuartos de final.

Haddad Maia necesitó 3 horas y 5 minutos para superar a Kostyuk, siendo la quinta vez esta temporada que la estrella brasileña necesitó más de tres horas en la cancha. La resiliencia de Haddad Maia finalmente marcó la diferencia.

Después de una victoria en tres sets sobre Leylah Fernández la noche anterior, Haddad Maia se sobrepuso a un comienzo lento para derrotar a Kostyuk en el primer set. La ucraniana no pudo proteger una ventaja de 5-3, dejando que tres puntos de set llegasen y se fuese antes de perder su saque y perder los últimos cuatro juegos del set.

Kostyuk se recuperó bien para llevarse el segundo set después de que Haddad Maia sirviera para el partido dos veces con 5-4 y 6-5. Un agresivo desempate de Kostyuk llevó el partido a un punto decisivo, donde tuvo oportunidades de break en el primer juego. Pero después de no poder aprovechar sus tres oportunidades, Kostyuk cedió el impulso a Haddad Maia.

La semifinalista del Abierto de Francia tomó una ventaja de 5-1 y cerró otra victoria muy reñida.