La número 35 Zhu Lin subrayó su posición como la mujer china mejor clasificada y primera cabeza de serie en el Kinoshita Group Japan Open Tennis Championships al derrotar a su compatriota y cabeza de serie número 3 Wang Xinyu 7-5, 7-6 (6) para avanzar a a final del sábado.

Ya campeona en Hua Hin en febrero, Zhu busca ganar el segundo título de su carrera el sábado. Sólo ha perdido un set durante la semana, con victorias sobre Wang Xiyu, Moyuka Uchijima, Elizabeth Mandlik y Wang Xinyu. Zhu ha ganado nueve de sus últimos once partidos, incluidas victorias sobre Caroline García en Cleveland y Victoria Azarenka en el US Open.

Al enfrentarse a Wang Xinyu por tercera vez en sus carreras, Zhu ahora tiene un récord de 6-0 en sets contra la joven de 21 años. El enfrentamiento del viernes sería su encuentro más difícil, ya que Wang  se puso a trabajar y se negó a permitir que Zhu consolidase sus ventajas.

Con los dos golpes intercambiados desde la línea de fondo, Zhu obtuvo la ventaja inicial para liderar 4-1 en el primer set. Wang se recuperó para poner el partido nuevamente en servicio 5-5, pero permitió otro break para darle a Zhu la oportunidad de ganar el primer set. En el juego más difícil del partido, Zhu aguantó tres puntos de break y mantuvo con 15-40 abajo.

El segundo set vio un patrón similar. Nuevamente, Wang perdió su servicio en su primer juego de servicio, pero se recuperó para volver a ponerse 2-2. Los dos intercambiaron metódicamente sus saques hasta el desempate. Después de que Wang disparó un revés ganador para salvar el punto de partido en 6-5, Zhu cerró la victoria con un error de derecha para sellar el partido de 2 horas y 4 minutos.

Zhu se enfrentará en la final a la estadounidense Ashlyn Krueger, de 19 años. En el puesto 123 del ranking, Krueger no ha perdido un set en Osaka en su camino hacia su primera final del Hologic WTA Tour. Avanzó el viernes con una victoria por 6-3, 6-3 sobre la japonesa Mai Hontama.

Osaka es la undécima aparición de Krueger en el cuadro principal del WTA Tour. Llegó al torneo después de haber conseguido sus únicas dos victorias a nivel del circuito en su carrera durante el verano en s'Hertogenbosch.

La poderosa tejana ha arrasado en su camino hacia su primera final. En los ocho sets que ha jugado, sólo una vez perdió más de tres juegos en un set. Ha conseguido victorias sobre la cabeza de serie número 8 Kateryna Baindl, Jessika Ponchet, Anna Kalinskaya y Hontama.