La adolescente estadounidense Ashlyn Krueger culminó una gran semana en el Kinoshita Group Japan Open Tennis Championship al derrotar a la cabeza de serie número 1 Zhu Lin 6-3, 7-6 (6) para ganar su primer título Hologic WTA Tour.

Antes de su semana en Osaka, el mejor resultado WTA de Krueger llegó este verano cuando llegó a cuartos de final sobre hierba en 's-Hertogenbosch. Llegó a la semana sin una victoria en el cuadro principal en cancha dura este año.

En Osaka, la tejana de 19 años no perdió un set, sumando victorias sobre la cabeza de serie número 8 Kateryna Baindl, Jessika Ponchet, Anna Kalinskaya y Mai Hontama antes de frustrar a la número 35 Zhu en la final. La victoria sobre Zhu es sólo la segunda victoria Top 50 de su carrera.

Jugando en su primera final a nivel del circuito, Krueger dominó a Zhu desde la línea de fondo y nunca dejó que la número 1 china entrara en sus juegos de servicio. Krueger disparó 28 ganadores frente a los 13 de Zhu. En el partido solo hubo una ruptura de servicio, y Krueger rompió a Zhu en su primer juego de servicio del partido. Después de consolidar el break para una ventaja de 3-0, Krueger superó sus juegos de servicio para llevarse el primer set.

El segundo set transcurrió con el dominio de la sacadora, sin que ninguna de las jugadores generara un punto de break. Mientras Zhu se aclimataba al juego de Krueger, la primera cabeza de serie llegó al desempate optimista sobre sus posibilidades de llevar el partido a un tercer set. Zhu ganó un punto de set en 6-5 pero perdió el intercambio de derecha desde la línea de fondo.

Krueger intervino para azotar un resto ganador en 6-6 para ganar su primer punto de partido y cerró la victoria de 96 minutos con el error no forzado número 16 del día de Zhu.

En dobles, Anna-Lena Friedsam y Nadiia Kichenok derrotaron a Anna Kalinskaya y Yulia Putintseva 7-6(3), 6-3 para llevarse el título. Este título es el cuarto título de dobles WTA de Friedsam y el noveno de Kichenok.