La número 54 Martina Trevisan derrotó a la máxima favorita Ons Jabeur para avanzar a los cuartos de final del Guadalajara Open AKRON. La italiana estuvo a dos puntos de la derrota antes de derrotar a la No.7 del mundo para ganar 6-7(4), 7-5, 6-3.

Guadalajara es el segundo cuartos de final de la WTA 1000 en pista dura de Trevisan esta temporada, habiendo llegado al mismo escenario en Miami en la primavera. La victoria es su primera victoria sobre Jabeur y su primera victoria entre las 10 mejores desde que derrotó a Maria Sakkari en la United Cup en enero.

Guadalajara 2023: Resultados | Orden de JuegoCuadros

Trevisan will face American Caroline Dolehide for a spot in the semifinals.

Cómo se ganó el partido: Trevisan perdió su único encuentro anterior contra Jabeur, una derrota por 6-2, 6-2 en Charleston en 2021. Como sería el tema del partido de 3 horas y 2 minutos, Trevisan fue implacable en el intento. para evitar otra victoria en dos sets de la tunecina.

Aunque finalmente perdió el primer set en un tiebreak, Trevisan salvó un total de ocho puntos de set antes de que Jabeur finalmente se o adjudicara.

Punto de inflexión: El partido siguió reñido en el segundo set. Jabeur rompió a Trevisan para tener la oportunidad de terminar el partido 5-4. La italiana respondió intensificando su intención agresiva mientras minimizaba los puntos libres para Jabeur.

El cambio táctico dio sus frutos de inmediato. Con Jabeur sirviendo 5-4, 30-0, Trevisan se recuperó para ganar los últimos tres juegos del set y forzar un decisivo.

Con Jabeur tambaleándose por las oportunidades perdidas, Trevisan rompió primero para tomar una ventaja de 4-2 y cerró una victoria física.

Estadística del partido: El saque de Trevisan estuvo bajo presión durante todo el partido. Jugó 135 puntos con su servicio frente a los 106 de Jabeur. Pero aunque Jabeur generó 17 puntos de break con el servicio de Trevisan, ella convirtió sólo cuatro veces.

Azarenka vence a Kudermetova y regresa a cuartos de final de Guadalajara

La ex número 1 Victoria Azarenka reservó su lugar en los cuartos de final consecutivos de Guadalajara después de derrotar a Veronika Kudermetova 6-2, 6-1. El marcado resultado es engañoso. Durante 1 hora y 42 minutos, los márgenes eran estrechos entre la número 23 Azarenka y la número 19 Kudermetova.

Kudermetova entró al partido invicta contra Azarenka, ganando sus dos encuentros anteriores. Kudermetova demostró desde el principio que tenía la intención de mantener ese récord limpio, generando cuatro puntos de break en el primer juego del partido. Pero después de defenderla, Azarenka construyó una ventaja de 4-1, que protegió para llevarse el set.

La clave de la victoria de Azarenka fue su resistente juego de devolución en el segundo juego del segundo set. Después de perder su servicio por un déficit de 1-0, Azarenka superó un juego de 28 minutos en el que salvó siete puntos de juego antes de convertir su quinto punto de break. Esa pérdida desinfló a Kudermetova, ya que Azarenka se llevó los juegos restantes del partido.

Azarenka, semifinalista el año pasado, se enfrentará a la número 5 Caroline García a continuación.