La estrella de "Friends" Matthew Perry, quien murió el sábado a la edad de 54 años, era un superfanático del tenis cuya presencia se sintió en el deporte durante toda su vida.

Perry, quien saltó a la fama interpretando al sarcástico Chandler Bing en la exitosa comedia, tenía en mente el tenis desde una edad temprana. Fue un jugador junior clasificado a nivel nacional para Canadá (Top 20 en individuales y Top 10 en dobles) antes de pasar a la actuación.

Incluso después de convertirse en una superestrella de televisión nominada al Emmy, Perry continuó controlando el deporte y fue un elemento fijo en el US Open durante décadas.

Perry attends the match between Jennifer Capriati and Magui Serna at the 2004 US Open.

Clive Brunskill/Getty Images

Perry snapping photos at the 2011 US Open.

Uri Schanker/WireImage

Perry with men's singles champion Andy Murray at the 2012 US Open.

Clive Brunskill/Getty Images

Perry aparecía habitualmente para apoyar a la ex número uno del mundo y tres veces campeona de Grand Slam, Jennifer Capriati, durante su carrera en la cima del juego en la década de 2000, frecuentemente sentada en su palco de jugadora junto a su familia.

Perry with Jennifer Capriati's father and coach, Stefano, at 2003 Wimbledon.

Bongarts/Getty Images

Perry también participó en eventos benéficos y se reunió con jugadores junior mientras asistía a torneos.

Perry (far right) with Serena Williams, Jennifer Capriati and Tracy Austin, among others, at a JP Morgan Chase charity event in Manhattan Beach, California in 2002.

Alex Livesey/Getty Images

Perry and Andre Agassi at the "Night at the Net" celebrity match in Los Angeles, California in 2002.

Steve Grayson/WireImage

Perry visiting the LTA Mini Tennis centre during 2003 Wimbledon.

Alex Livesey/Getty Images

Perry siguió siendo una celebridad clave en el deporte hasta este año. Animó a Iga Swiatek en persona cuando ganó su título del US Open 2022. Perry también viajó a París para asistir a Roland Garros 2023.

 

Perry in attendance at 2023 Roland Garros.

Jean Catuffe/Getty Images