Caroline García llevó a Francia a los cuartos de final de la United Cup en Sídney el miércoles con una victoria por 6-4, 5-7, 6-4 sobre la italiana Jasmine Paolini.

La victoria de García en individuales siguió a una victoria de Adrian Mannarino por 6-4, 6-4 sobre Lorenzo Sonego en individuales masculinos, dando a Francia una ventaja inexpugnable de 2-0 en la eliminatoria y asegurando su lugar en la cima del Grupo D. Como ganadores del grupo, Francia se enfrentará Noruega en cuartos de final.

García, número 20 del mundo, ganó los primeros ocho sets (y cuatro partidos) de su enfrentamiento contra Paolini, número 29 del mundo, pero sus dos últimos encuentros han sido en tres sets. En 2 horas y 17 minutos, García cambió el guión del resultado de su último encuentro: una victoria por 3-6, 6-4, 7-5 para la italiana en las pistas duras de Zhengzhou, China, en octubre.

García logró 11 aces en la victoria y rompió el servicio cinco veces. Después de recuperarse de un 4-1 en contra en el segundo set, se reagrupó bien para comenzar el partido decisivo después de que el partido se detuviera brevemente en ese momento cuando un espectador requirió atención médica. Ganó cuatro de los primeros cinco juegos del tercero y cerró enfáticamente la puerta del partido al mantener su servicio en blanco, después de que Paolini mantuviera la presión sobre ella no sólo cerrando el déficit de 4-1 a 4-3, sino también manteniendo la presión sirviendo en el noveno juego.

Mannarino, por su parte, no se enfrentó a ningún punto de break y se mostró sólido durante todo su partido.

Su mayor preocupación llegó en el segundo juego del segundo set después de quedarse atrás 0-30. En un estallido de frustración, Mannarino se golpeó la frente con su raqueta, lo que abrió una pequeña herida que provocó la interrupción del juego y el tratamiento por parte de un fisioterapeuta de la ATP.

"Siempre es un partido difícil contra él y en el segundo set sentí que podía ir en cualquier dirección", dijo Mannarino. "Tuve suerte de poder separarme cuando estábamos en 4-4 y todo salió como quería hoy".

Elixane Lechemia y Edouard Roger-Vasselin completaron la victoria para Francia por 3-0 con un triunfo por 7-6(5), 6-4 sobre Nuria Brancaccio y Flavio Cobolli.

Francia ganó cinco de sus seis partidos en la fase de grupos, empatando con Polonia por el mejor resultado en la United Cup 2024.