La número 2 del mundo, Aryna Sabalenka, necesitó sólo 58 minutos para conseguir su primera victoria de la temporada, derrotando a la italiana Lucia Bronzetti, 6-3, 6-0 en la segunda ronda del Brisbane International.

El victorioso debut de Sabalenka en Brisbane amplió su racha de victorias en Australia a 12. El año pasado, la joven de 25 años quedó invicta para arrasar con los títulos en Adelaida y el Abierto de Australia, donde capturó su primer título de Grand Slam.

"Estoy muy feliz de jugar frente a los fans  aquí en Australia", dijo Sabalenka. "Son increíbles. No me estoy concentrando en el récord que estoy logrando ahora. Sólo me estoy concentrando en mí misma y en dar mi mejor tenis en cada partido que juego".

Enfrentándose a Bronzetti, número 52 del ranking, en su primer partido de la temporada, Sabalenka abrió el partido con un break a 4-2 en el primer set. Ella procedió a ganar 8 de los siguientes nueve juegos, dominando a Bronzetti para arrancar su temporada con fuerza. Disparó ocho aces en el partido y salvó el único punto de break al que se enfrentó.

Sabalenka se enfrentará a Danielle Collins o Zhu Lin a continuación.

Elena Rybakina abrió su temporada con un duro desafío por parte de la australiana Olivia Gadecki, de 21 años, pero la número 4 del mundo superó a la jugadora de la previa 6-4, 6-1 en la segunda ronda.

En su debut en el torneo, Gadecki intentaba ampliar su récord perfecto contra rivales del Top 5. La de Queensland ganó su único encuentro anterior contra la élite del juego, después de haber derrotado a la entonces número 4 del ranking Sofia Kenin en el Phillip Island Trophy 2021.

Después de una victoria en tres sets sobre Kimberly Birrell, Gadecki se mantuvo firme en los intercambios desde la línea de fondo con Rybakina, quien jugaba su primer partido desde las Finales WTA en Cancún. Sólo un break de servicio separó a las dos en el primer set, y Rybakina llegó tarde para hacer el break 5-4 y sacar el set.

Ambas demostraron ser eficientes al conectar su primer servicio, pero el segundo servicio de Rybakina marcó la diferencia. La campeona de Wimbledon 2022 ganó el 67 por ciento de sus puntos con su segundo servicio en el primer set, mientras que Gadecki logró sólo el 39 por ciento.

Con el primer set conseguido, Rybakina se alejó en el segundo set para sellar la victoria después de 71 minutos. Ella estuvo intacta durante el partido, salvando tres puntos de break.

Rybakina se enfrentará a Elise Mertens a continuación en octavos de final.