Paula Badosa se vio obligada a luchar duro contra la wildcard Lanlana Tararudee, de 19 años, en la primera ronda del Abierto de Tailandia, venciendo por 3-6, 6-4, 6-1 en 1 hora y 57 minutos.

La adolescente tailandesa, que jugaba su segundo partido a nivel del circuito, tuvo un comienzo rápido, impresionando con su revés y su juego de red en particular mientras dominaba el primer set.

Pero, sirviendo 4-5 en un apretado segundo set, Tararudee, número 298 del ranking, cometió un par de dobles faltas. Con el impulso en la mano, Badosa tomó el control del set decisivo.

"Me sorprendió su nivel", dijo la española en su entrevista en la pista. "Creo que tiene un gran futuro. Gracias a ella, jugó bien. Tenía que quedarme allí, tenía que esperar mi momento".

También en Hua Hin, Viktorija Golubic mostró su mejor nivel creativo en la primera ronda del Abierto de Tailandia, echando mano de su magia para  derrotar a Laura Pigossi por 6-1, 6-2.

La jugadora suiza alcanzó el punto de partido con una gran golpe,  agitando su raqueta como una varita mágica mientras lanzaba un golpe de derecha. La defensa de Pigossi significó que Golubic aún tuviera que improvisar una vez en la red, donde mostró todo su repertorio de voleas. Un revés alto fue seguido por un espectacular golpe, cargado de efectos. Finalmente, un revés a la línea fue suficiente para superar a Pigossi.

Mira: El hot shot de Vktorija Golubic' en Hua Hin

Mientras tanto, Diana Shnaider logró su primera victoria de 2024 con estilo, derrotando a la cabeza de serie número 1, Magda Linette, por 6-4, 1-6, 6-1. El golpe de derecha de la joven de 19 años en carrera estaba funcionando a la perfección cuando eliminó a la campeona de 2020.

Dos jugadoras fueron frenadas ante el primer obstáculo. La ex número 12 del mundo Wang Qiang regresó a la acción después de una pausa de 16 meses, pero fue derrotada 6-1, 6-1 en su primer partido desde Tokio 2022 por la cabeza de serie número 5 Wang Xiyu en 58 minutos. Mientras tanto, la jugadora de la previa Dalma Galfi necesitó sólo 68 minutos para superar a la wildcard Ajla Tomljanovic por 6-3, 6-0.

Momentos destacados: Shnaider d. Linette | Hibino d. Rakhimova

Nao Hibino logró un cambio notable para derrotar a Kamilla Rakhimova por 7-6(4), 6-0. La jugadora japonesa perdía 5-0 contra Rakhimova en el primer set antes de ganar 13 de los siguientes 14 juegos. Salvó tres puntos de set en el primer parcial: uno abajo 5-0 y dos más perdiendo 5-4, todos con su propio servicio.