La tunecina Ons Jabeur avanzó a su primer cuartos de final del año con una victoria por 6-4, 6-1 sobre la británica Emma Raducanu en el Mubadala Abu Dhabi Open el miércoles por la noche.

En su primer encuentro en el Hologic WTA Tour, Jabeur, cabeza de serie número 2, necesitó 1 hora y 18 minutos para superar a la campeona del US Open 2021, Raducanu, en un enfrentamiento estelar de segunda ronda.

Jabeur, tres veces finalista de Grand Slam, ahora se enfrentará a la cabeza de serie número 6 Beatriz Haddad Maia de Brasil en los cuartos de final. Haddad Maia entró a los cuartos de final después de ganar el partido más largo del año, un épico de 3 horas y 42 minutos contra Magda Linette.

Jabeur lidera por 2-1 el cara a cara contra Haddad Maia, pero la brasileña ganó su encuentro más reciente en los cuartos de final de Roland Garros 2023.

Jabeur inicia la temporada: La superestrella árabe Jabeur regresa al swing de Medio Oriente después de perderse todos los eventos en la región el año pasado debido a una lesión en la rodilla.

De hecho, el miércoles marcó su debut en el torneo de Abu Dhabi en individuales. El martes por la noche, Jabeur jugó un partido de dobles junto a Naomi Osaka, perdiendo ante Magda Linette y Bernarda Pera.

Jabeur, ex número 2 del mundo, consiguió apenas su segunda victoria de 2024 al superar a Raducanu en la stadium court. El único evento anterior de Jabeur a nivel del circuito este año fue el Abierto de Australia, donde venció a la jugadora de la previa Yuliia Starodubtseva antes de perder 6-0, 6-2 ante la jugadora en rápido ascenso Mirra Andreeva de 16 años.

El regreso de Raducanu continúa: Raducanu, que se perdió los últimos ocho meses de 2023 después de lesiones y cirugías, ha jugado tres eventos hasta ahora en su regreso en 2024. La ex número 10 del mundo ganó un partido y perdió un partido en cada uno de esos torneos.

Raducanu todavía busca la primera victoria Top 10 de su carrera. Con su derrota ante Jabeur, número 6 del mundo, la británica cae a 0-5 contra jugadoras clasificadas dentro del Top 10 en el momento de su encuentro.

Momentos del partido: Jabeur utilizó feroces golpes de derecha, junto a sus características dejadas, para tomar el mando contra Raducanu. La tunecina tomó una ventaja inicial de 5-1, y tuvo dos puntos de set en 5-2 y otro par de puntos de set en 5-3.

Pero Raducanu encontró sus propios golpes de fondo excelentes para mantenerse firme, y la británica logró tres juegos seguidos para acercarse en el primer parcial. Sin embargo, Jabeur apretó en 5-4, ganando su servicio en blanco y tomando la ventaja de un set.

En el segundo set, Jabeur necesitó cuatro puntos de break antes de lograr una ventaja de 2-1. Después de eso, sin embargo, la cabeza de serie número 2 corrió hacia la victoria sin perder más juegos. Jabeur terminó el partido con 35 ganadores frente a nueve de Raducanu.