La dos veces campeona defensora Iga Swiatek necesitó sólo 61 minutos para abrir su última campaña en el Qatar TotalEnergies Open con una victoria, ya que la número 1 del mundo derrotó a la rumana Sorana Cirstea por 6-1, 6-1 en la segunda ronda del lunes.

Swiatek es una de las cinco mujeres que han ganado dos veces el título de individuales en Doha y busca convertirse en la primera en ganar tres títulos en el evento, que se remonta a 2001. La polaca intenta convertirse en la primera jugadora en ganar en cualquier evento del Hologic WTA Tour por tercer año consecutivo desde que Serena Williams ganó en Miami entre 2013 y 2015.

Se puso a correr rápidamente hacia ese objetivo general. Contra Cirstea, ganó cinco juegos seguidos en el primer set, y seis seguidos para llevarse el segundo y avanzar a un encuentro de tercera ronda con Erika Andreeva o la cabeza de serie número 14, Ekaterina Alexandrova.

Siga leyendo para conocer más datos y estadísticas del triunfo inicial de Swiatek.

9: Swiatek ha ganado sus últimos nueve partidos en Doha, lo que incluye una racha de 15 sets seguidos. En el primer partido de su victoria de 2022, derrotó a Viktorija Golubic en tres sets y no ha perdido ningún set en Qatar desde entonces.

3: Swiatek ahora tiene un récord de 3-0 en su carrera contra Cirstea, y las tres victorias se produjeron en canchas duras. Anteriormente, ganó 6-2, 6-3 en Indian Wells la primavera pasada y ganó en tres sets en el Abierto de Australia de 2022.

0: Swiatek no se enfrentó a ningún punto de break en el partido y rompió a Cirstea seis veces en total. Swiatek sólo perdió ocho puntos en siete juegos de servicio.

"Estoy contenta con mi actuación y siento que fue un partido realmente sólido", dijo después la máxima favorita. "Sentí que podía mantener mi concentración desde el principio hasta el final.

"Después de cada partido tenía más confianza e incluso pude relajarme un poco más al final. Así que estoy feliz de haber jugado sólido".

4: Aunque cuenta con 21 victorias en su carrera contra jugadoras Top 10, Cirstea ahora tiene un récord de 0-4 en su carrera contra las actuales No.1 del mundo.

68: La victoria es la número 68 de Swiatek en un evento WTA 1000. Sólo Caroline Wozniacki (89) y Victoria Azarenka (79) consiguieron más victorias antes de cumplir 23 años.